桂林组织部工作网站

市委组织部召开全体干部大会

时间:2017-07-14 浏览次数:2388 作者:田伟 黄文森 来源:中共桂林市委组织部

    713日下午,市委副书记白松涛主持召开市委组织部全体干部大会,宣布自治区党委对市委组织部主要领导职务任免的决定:彭东光同志任中共桂林市委委员、常委,免去李国忠同志的中共桂林市委常委、委员职务。

    会议指出,这次市委组织部主要领导的调整,是自治区党委从全局出发,根据工作需要和桂林市委领导班子建设实际,经反复酝酿、通盘考虑、慎重研究决定的,是加强市委、市委组织部领导班子建设的重要举措,希望大家站在全局的高度,讲政治、顾大局,以实际行动拥护和支持自治区党委的决定。

    会上,彭东光首先感谢组织对自己的信任,并表示自己将在李国忠同志带领广大干部职工取得良好成绩的基础上,带着自治区党委组织部领导的殷切嘱托和全体同仁的衷心期盼,深入开展调研,尽快熟悉情况,与全体同志一道共同努力,推动组织工作再上新台阶。一是群策群力,集思广益,策划推进全市组织、干部、人才工作达到更高的水平,做到党建与山水齐美。二是把握两个立足点,一方面要坚持从严从实新常态,将上级决策部署贯彻落实到位;另一方面要坚持常抓常新大党建,树立和唱响桂林党建品牌,扩大桂林党建工作在广西的影响力。三是树立严细深实的组工干部作风,常规工作抓规范、重点工作抓落实、难点工作抓突破、亮点工作抓提升,谋划新思路,推出新举措,争取新进步,抓出新成效。

    李国忠表示坚决服从自治区党委的决定,并饱含深情地回顾自己在组织部工作的三年多时光,真诚地感谢自治区党委、市委对自己的培养和信任,感谢组织部全体干部职工对自己工作的支持与帮助。同时,他表示自己虽然到新的工作岗位任职,但仍将一如既往地关心和关注市委组织部的各项工作。

    白松涛代表市委对彭东光同志和李国忠同志给予了高度评价,并充分肯定了李国忠同志在担任市委组织部部长期间的突出表现,肯定了市委组织部在干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、人才工作等方面取得明显成效,并对全体组工干部提出三点希望:一是希望同志们坚决拥护和服从自治区党委的决定,自觉把思想和行动统一到自治区党委的决定上来。二是希望同志们精诚团结干事业,珍惜共事缘分和同志友谊,增强责任感和使命感,努力营造干事创业的良好氛围。三是希望同志们支持配合彭东光同志做好工作,不辜负市委对市委组织部以及全体干部寄予的厚望,同心同德,团结协作,共同努力,把市委组织部的各项工作做得更实、更好。

    市委组织部全体干部参加会议。