桂林组织部工作网站

聚合人才优势力量 助推高新产业发展——国家高层次人才对接交流会在桂林国家高新区召开

时间:2019-05-30 浏览次数:364来源:用户投稿 作者:陈孝敏

5月29日,“国家高层次人才服务行——走进广西桂林  国家高层次人才桂林高新区对接交流会”在桂林高新区创意大厦召开。会上,来自上海、杭州、深圳、香港等全国电子信息、医疗健康、先进制造、旅游文创、现代农业重点产业领域的国家专家约20人,认真听取了高新区投资环境政策的推介。与会专家与企业代表就电子信息+旅游、医疗健康+农业分类进行了分组交流。

据介绍,本次会议是桂林高新区贯彻市委、市政府“重振桂林工业雄风”战略,启动创新驱动战略的务实措施,将为桂林国家高新区电子信息、医疗健康、制造业、旅游业和农业产业方面的带来新理念、新技术,为辖区相关科技发展破解技术瓶颈,助推产业二次升级。

近年来,桂林国家高新区坚持“人才是第一资源、第一竞争力”的理念,实施人才强区战略。同时发挥全国“产、学、研”合作示范基地的引领示范带动作用,聚焦发展电子信息、先进装备制造、生物医药三大优势产业和新材料、新能源、环保节能的三个新兴产业,外引人才增强活力,内培人才激发动能,逐步形成了以高层次领军人才为引领,创新创业人才为载体,高素质专业人才为动能,产业技能人才为基础的人才工作布局,提供了强有力的人才支撑和智力保障,助推高新技术产业健康快速发展,为高新区产业发展集聚了创新驱动的智力源泉。

下一步,桂林国家高新区将在今年重点打造专家服务基地——人才科技展厅和高层次人才一站式服务大厅、海外人才、高端人才、回归人才引进基地,依托辖区校友基地、电商谷、湖塘总部园等人才集聚平台,赴区内外开展引资引智专项活动,加快桂林籍和有桂林情节的人才引进。开展专家对接、项目落户等活动,加快高层次人才引进。开展“以才引才”活动,依托现有高层次人才牵桥搭线,加快院士、万人计划、千人计划等高端人才引进。组织辖区大中型企业的专业技术人才为园区其他企业开展财会、法律、职称等专业技术培训,实现技术人才资源共享、互助互促,共同助推桂林国家高新区的区域经济发展。(王亚东、诸葛含元、余颖、刘爽)