桂林组织部工作网站

不忘初心 砥砺前行 ——兴安县举办组工干部能力提升专题培训班

时间:2017-11-06 浏览次数:232 作者:陈薇V 来源:用户投稿

    为深入学习贯彻党的十九大精神,加强组工干部党性修养,提升能力素质,10月31日至11月3日,兴安县在成都大学举办全县组工干部能力提升专题培训班,来自县、乡二级组织系统的32名组工干部参加了学习。

    县委组织部副部长唐中华同志带班培训,他在开班仪式动员讲话上提出三点要求,要统一思想,充分认识培训的重要性紧迫性,牢固树立终身学习理念,勤练内功,努力提升理论水平和业务能力。要把握重点,努力提高政治素养和业务能力,主动钻研业务,更新知识储备、优化知识结构,增强专业化能力。要学以致用,带着问题学、带着思考学,敢于提问、敢于质疑,确保培训学习取得实效,将所学所得用到推进组织工作开展当中。

    培训期间,四川省委党校、成都市委党校和电子科技大学的专家教授分别为全体人员进行《组工干部心理健康与压力调试》、《坚定理想信念、弘扬正确的价值观》、《在新的起点上深化干部人事制度改革》、《新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领——学习贯彻党的十九大精神》等专题授课,并赴“花语廉心”廉洁文化教育基地、蛟龙港工业园区、簧门街社区和战旗村等地进行现场教学。

    广大学员纷纷表示,此次培训主题鲜明、内涵丰富、重点突出,通过培训,大家重新审视了自身业务能力和工作态度,增强了做好组织工作的责任感和使命感,坚定了做一名讲政治、重公道、作风好、业务精的组工干部的信心和决心。