桂林组织部工作网站

凤集社区:文艺演出进社区 邻里和谐乐融融

时间:2018-05-23 浏览次数:507 作者:阳婷婷 来源:用户投稿

    为丰富广大群众的精神文化生活,弘扬社会主义核心价值观,同时也为了感谢工作在一线的环卫工人,叠彩区凤集社区党总支、社区计生协会积极联系桂林市桂爱社会工作服务中心,5月23日上午,以“感恩新时代·温情志愿行”为主题,给凤集社区辖区居民带来了一场精彩的文艺演出。此次活动还得到了瑞迪欧国际教育中心的大力支持。

    演出内容丰富,形式多样,有激昂热烈的手鼓、架子鼓表演,也有婉转风雅的古筝、琵琶弹奏,一段空竹表演更是将现场气氛推向了高潮。优美的旋律、明快的节奏、动感的舞姿以及趣味盎然的小活动,赢得了在场群众阵阵欢呼。不少居民举起手机,留下了舞台上精彩的瞬间。此外,节目中还穿插了安全感满意度、消防安全、计生新政等知识宣传,社区工作人员现场解答群众的提问。最后,社区志愿者给环卫工代表们送上了清凉礼盒,传递尊重环卫工人、支持环卫事业的良好社会氛围。

    此次活动的成功开展,有效地改善了辖区群众文化环境,提升了社区的文化层次,为构建和谐社区奠定了基础。社区相关负责人介绍道,此次活动是凤集社区对社区宣传工作的一次新的尝试,社区会认真吸取群众的意见与建议,不断改进宣传方式,将社区的精神用群众喜闻乐见的方式展现出来。