桂林组织部工作网站

我市举办行动学习专题培训班

时间:2019-05-13 浏览次数:295来源:用户投稿 作者:陈艺中

为更好推进我市行动学习的研究与干部教育培训深度融合发展,推进行动学习高质量可持续发展,5月7日—9日,市委组织部在市委党校举办了行动学习专题培训班。市委组织部副部长欧利坚出席开班仪式并作动员讲话。

    欧利坚指出,举办这次培训班的目的主要是贯彻全国全区2018-2022年干部教育培训规划和广西干部教育培训工作会议精神,动员部署行动学习进机关、进基层、进党校,推进行动学习创新发展,通过运用行动学习提高干部教育培训的针对性和有效性,促进干部担当作为。

    欧利坚对参加此次培训的学员提出了三点希望和要求:一是组织部门要走在推动行动学习工作的最前面。组织部门的同志要主动思考问题、主动牵头开展工作、加强与党校的沟通协作,在各自的县(市、区)灵活多样的开展行动学习专题培训和具体运用,加大对领导干部促进方法的培训,培训一批懂业务、能促进的兼职师资。二是各级党校要承担起行动学习培训的主阵地主渠道作用。各级党校要进一步加强阵地建设,研究开发行动学习专题课程,加大行动学习集体研讨方法的运用,争取党校教师人人都当促进师,人人能当促进师。三是各市直单位的组织人事部门要发挥到承上启下的协调作用。要主动与单位领导报告本次培训班的学习情况,争取在本单位举办行动学习专题讲座,在机关中培养既懂业务又懂促进的专业型促进师,推动行动学习与业务工作相融合。

    本次培训班特别邀请到自治区党委组织部干部教育处领导及广西行动学习研究会有针对性地开展专题教学和教学沟通研讨会,让学员们受益匪浅。为期三天的培训,将组织开展专题授课、实操演练、小组讨论等,既系统地为各位学员导入行动学习的理念,又全面地让参训学员实际演练行动学习的方法。
    各县(市、区)委组织部分管领导、干教股长,市委党校、各分校领导老师,市直相关单位的政工人事科长等103人参加了此次培训。