桂林组织部工作网站

阳朔县公安局掀起学习党的十九大精神的热潮

时间:2017-11-23 浏览次数:266 作者:阳文娟 来源:用户投稿

    为学习贯彻党的十九大精神,阳朔县公安局在县局综合楼会议室召开学习贯彻党的十九大精神动员部署会,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,迅速把广大民警的思想和行动统一到党的十九大精神上来。会议由党委副书记、政委黄成龙主持,县人民政府副县长、公安局局长韦星亲自到会指导,在家的局班子成员及全体民警参加了会议。

    会议邀请了党的十九大代表、阳朔县白沙镇蕉芭林村党支部书记赖玉梅同志现场宣讲十九大会议精神,在宣讲中,赖玉梅同志与全体民警共同分享了她以一个农村基层党代表的身份走进人民大会堂,面对面地聆听习近平总书记作报告的自豪感和荣誉感。她还结合自身的亲身感受给全体民警介绍了党的十九大盛况、报告的主要精神、党章修改情况、中央纪委工作报告的主要精神及广西代表团讨论讲话精神等情况。之后,赖玉梅同志与参会民警就如何改善阳朔县的社会治安状况、交通状况和如何提升公众安全感和满意度等问题进行交流互动。

    随后,局党委副书记、政委黄成龙同志就全局学习贯彻党的十九大精神进行动员和部署。并组织全体民警从十九大的主题、十八大以来的成就、两个重大判断、五个定位和历史使命等八个方面详细解读了大会精神实质和丰富内涵,阐明了十九大的重大意义,并对如何学习宣传贯彻工作提出具体要求。他强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的意义,各支部和全体党员民警要把学习党的十九大作为公安工作的首要任务要抓。同时,要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,不断增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,努力用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,各单位要以这次会议为契机奋力开创阳朔公安工作新局面。