桂林组织部工作网站

文桥镇“三个下功夫”促进干部工作作风

时间:2019-04-30 浏览次数:246来源:用户投稿 作者:文刚杰

近年来,文桥镇党委在干部教育培训中把作风建设放在突出位置,通过在规矩、观念、典型三个方面下功夫,狠抓作风转变,切实提高干部队伍的战斗力和凝聚力。

    在“规矩”上下功夫,把握一个“细”字。“没有规矩不成方圆”,文桥镇党委根据《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》的要求,不定期的组织镇干部进行培训,按照每期培训班学员的实际情况,在镇政府大礼堂、党校等地点安排培训,针对领导干部、村干部、党员群众等不同群体,在听课、就餐、考试、请假等各个方面提出不同的要求,既严明纪律,立好规矩,又考虑到实际,抓细抓实。做到切实可行,务求实效。并要求全体干部及时跟进学,紧密联系实际,从自身着眼,从日常工作学习入手,把握会议精神,吃透精神要义,将学习思考成果落实到行动上、体现在工作中。

    在“观念”上下功夫,把握一个“深”字。文桥镇党委要求干部纪律做到四“必”,确保纪律入脑入心。每次培训之前,由组织办下发培训纪律,每一位学员做到培训纪律“必学”;实行培训纪律承诺制,做到承诺书“必签”;培训开班,领导讲话,纪律要求“必谈”;村干部培训班、党课培训班等时间较长的培训,廉政纪律“必修”。 针对纪律学习,镇党委书记带头,第一时间召开专题会议学习传达,准确把握做好今年工作的目标任务和方法要求,不断提升工作站位,增强做好工作责任感和使命感,不断增强抓好落实的思想自觉和行动自觉。

    在“典型”上下功夫,把握一个“严”字。文桥镇党委成立学习培训学风督查组,由镇纪委、组织办以及负责干部监督的同志组成。对日常培训缺位、到课率、请假等情况进行严格督查考核,对未达到培训要求的人员进行通报,对学员的培训考核情况列入各单位年度组织考核。今年以来,在学习培训督查中,有7名干部因迟到超过15分钟被镇纪委通报。通过严查严处,加强督促检查、信息反馈和情况通报,确保各项培训落到实处,培训学风蔚然一新。