桂林组织部工作网站

大境瑶族乡召开党的十九大精神宣讲报告会

时间:2017-11-30 浏览次数:693 作者:蒋翔 来源:用户投稿

    党的十九大顺利闭幕,为紧跟学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,提高乡干部职工的政治素养,以党建工作带动全乡经济发展,11月28日上午,灵川县委宣讲团来到大境瑶族乡,召开党的十九大精神宣讲报告会。乡三家班子领导,全体干部职工,各村委定工干部,贫困村第一书记和驻村工作队员,乡直单位主要领导共90多人参加报告会,会议由乡党委书记王冬平主持。

    宣传报告会上,灵川县党校副校长伍银生从三个方面对十九大精神进行解读。一是高举中国特色社会主义旗帜,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出一系列治国理政新理念新思想新战略,解决了中华民族许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生了历史性变革,事实证明,高举中国特色社会主义旗帜不放松,改革开放不间断,才是实现中国梦的关键。二是坚持“党要管党,从严治党”,全乡各级党组织和广大党员干部要进一步增强四个意识,特别是核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央的权威,对于违法乱纪的党员干部要做到敢于揭发、敢于清除、敢于严惩,以壮士断腕的决心保持党的纯洁性,营造风清气正的政治生态。三是确保扶贫精准,扶贫攻坚是重中之重,由县、乡、村三级联动,结合当地现有经济发展模式,以创新思维促进产业脱贫,严谨推动脱贫摘帽“双认定”工作,实现脱真贫,真脱贫。

    随后,乡党委书记王冬平就如何在大境瑶族乡宣传贯彻落实党的十九大精神提出三点要求。一是积极宣传,各级党员领导干部要以身作则,率先垂范,凸显每个行政村都有少数民族村干部这一优势,多民族宣传,多方式宣传,将全会精神深入全乡的每一个民族。二是积极学习,把传统媒介与E视讯远程会议系统、微信公众号等新媒介相结合,更快更全面的学习党的十九大精神,以领导干部领学,推动十九大精神进机关、进农村、进企业、进校园。三是积极运用,以实际行动抓好贯彻,归根结底落实到“用”上,实现党政一把手抓全局,副职领导抓驻村工作队,维护全乡安全稳定,大力发展柑橘、百香果、灵芝等特色产业,用工作成效检验十九大精神贯彻落实情况。