桂林组织部工作网站

灌阳县积极推动院士工作站建设

时间:2018-11-08 浏览次数:120 作者:赵海 来源:用户投稿

 

为进一步加快院士工作站建设,把顶尖的人才资源和先进技术长留灌阳、服务灌阳,11月8日,县委常委、组织部部长黄小雪深入广西星霞农业科技有限公司就院士工作站建设进行调研。

在广西星霞农业科技有限公司,黄小雪与董事长姜曙霞等公司领导就公司运营情况、专家团队建设、杂交水稻培育、院士工作站规划设计、前期筹备建设、工作站管理办法完善、工作站基础设施建设以及农村实用人才培养等方面进行了深入了解。黄小雪指出,县委、县政府高度重视院士工作站建设申报工作,现已通过自治区评审,即将挂牌投入运行,各有关单位和部门要凝聚智慧,通力合作,共同把院士工作站建设好。星霞公司要仔细谋划,加大投入,加快进度,认真做好挂牌前的准备工作;县委人才办、县农业局、县科技局等单位要积极配合,做好工作站办公区建设和制度上墙等业务指导;新圩镇和小龙村要主动跟进,为工作站建设提供有力支持。县委人才办、县农业局和新圩镇相关人员陪同调研。

据悉,广西星霞农业科技有限公司是一家以优质、高产水稻的开发、推广、种植及有机米销售为主的现代化农业技术企业,现有科研人员15人,有1000平方米的温控种植区和3000平方米的实验室,有2000亩标准化示范基地和200亩高产攻关示范基地。是最早与袁隆平院士、国家杂交水稻工程技术中心合作的企业项目攻关基地,被评为全国“百千万”工程优秀攻关单位。从2015年开始,公司连续两年承担了国家农业部“百千万”工程----第四期超级杂交稻亩产1000kg百亩示范科技攻关任务,分别取得了亩产1009.45kg和1005.62kg的优异成绩,连续8年创造了广西超级杂交水稻单产第一的新记录,2017年超级稻加再生稻亩产达到1612.02公斤,成功实现“吨半稻”目标。