桂林组织部工作网站

严关镇:“三个结合”助推党员干部作风建设

时间:2017-11-03 浏览次数:286 作者:李思 来源:用户投稿

    今年以来,严关镇通过“三个结合”全面深化干部作风建设,不断强化党员干部政治意识、大局意识,切实解决民生难题、坚持廉洁从政,全镇工作作风明显转变,以优良的党风带政风促民风,受到了当地群众的一致好评。

    与勤政教育活动结合,营造良好党风政风环境今年9月,严关镇举办“我为群众办实事”为主题的勤政活动,成立了深化作风建设领导小组,并对窗口单位、各村委进行“懒政、庸政、怠政”专项督查,查处制度上墙不完善、群众来访登记不完善等10余个问题,共进行提醒教育谈话12次,要求各村委、窗口单位通过开展专题讨论和对照检查,认真查找自己在思想观念、能力水平、务实担当、廉洁自律方面的存在问题。通过交承诺书、建整改清单等方式,不断改进党员干部工作作风,为圆满完成全年各项目标任务提供了坚强作风保障。

    与业务工作结合,提升为民服务水平严关镇坚持把深化作风建设与当前精准扶贫、改厨改厕等中心工作及信访维稳、低保办理等专项工作紧密结合,做到同部署、同落实、同检查、同督促。严关镇党委提出党员干部应扎实工作,稳步推进各项任务。截至目前,严关镇发放“雨露计划”宣传册1200册,帮助300余名贫困生获得助学补偿。下乡入户改厨改厕700余座,同时严关镇信访组以深化作风建设为载体,狠抓矛盾纠纷、治安重点排查整治,成功化解积案3件,调解群众矛盾纠纷15件,为树形象、聚民心、强素质、提效能、促发展,建设和谐严关奠定坚实的基础。

    与“两学一做”结合,增强党员干部政治素养严关镇扎实推进党内学习教育从“关键少数”向广大党员拓展,党员从集中性教育向经常性教育延伸,不断拓展深化学习教育内容,将“两学一做”学习教育引向深入健康发展。组织党委班子成员开展学习交流,各党(总)支部利用“三会一课”等载体,积极组织党员集中学习。同时开展“品读书香”读书学习活动,即:日学一小时、月读一本书,要求党员干部每年至少认真读3本以上政策理论、业务知识及个人修养方面的书籍,并撰写读书笔记。通过采取集中学习、交流讨论、个人自学等方式,全面提高政治素养,从内而外迸发为民服务意识。