桂林组织部工作网站

石凤羽副部长到灵川县调研非公企业党建工作

时间:2018-10-18 浏览次数:344 作者:唐舟 来源:用户投稿

10月16日,桂林市委组织部副部长、两新组织党工委书记石凤羽,两新组织党工委专职副书记陈薇薇等一行5人实地调研了灵川县非公企业党建工作。调研组分别对桂林华信制药有限公司党支部、桂林广陆数字测控有限公司党委和桂林市桂路通商贸有限责任公司党支部的党建工作进行“巡诊把脉”,并在桂路通党支部召开了座谈会,石凤羽对灵川县非公党建工作做出了重要指示。

桂林市委组织部副部长、市两新组织党工委书记石凤羽对灵川县两新组织党建工作作指示


石凤羽指示:一、非公企业党建,既是员工的需要,也是企业的需要。企业成立党支部,抓好党建工作,可以提升企业的凝聚力,团结党群共同为企业发展出力;二、非公企业党建,是我们社会的需要,我们国家十四亿人口,需要党的坚强领导。买车,如果到处都是陷阱,用车,如果也到处是陷阱,谁都不愿意。希望整个汽车流通行业有序地发展,这就需要党的领导,桂路通在这方面开个好头;三、非公企业党建,可以提升企业的信用度。公司成立党组织,就是一个名片,一种企业身份的象征,百姓会更加信任你们的产品;四、非公企业党建,可以提高企业的知名度,形成差异化的竞争优势,建了党组织以后,各级领导对你们企业的发展会更加关注。

第一站:桂林华信制药有限公司党支部

桂林华信制药有限公司

驻足党员先锋岗

桂林华信制药有限公司党支部成立于2015年7月,现有党员15名,培养入党积极分子2名,其中5名党员具有中级职称,6名党员在公司担任主管以上职务,其余党员在企业的技术开发、生产车间、后勤服务等一线部门。

华信制药党支部书记向调研组介绍了企业的发展历程、创新成果及荣誉、党员先锋岗等。楼道两侧展示公司党支部的工作理念、共产党的发展历程两个版块,可以让党员群众在上下楼时,感受浓郁的党味。

调研组参观了公司支部创建的“五心”党建文化墙,文化墙展示了党员在生产、经营、管理中的先锋模范作用,推动了公司可持续健康发展。

第二站:桂林广陆数字测控有限公司党委

桂林广陆数字测控有限公司

了解企业党委组织架构图

桂林广陆数字测控有限公司在1989年创办即成立了党支部,2005年升格为党总支部,2013年8月升格为党委,2017年3月,随公司整体搬迁至粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园,党组织隶属关系调整至中共灵川县委员会。公司党委下辖4个党支部,其中3个在职党员党支部,1个退休党员党支部,共有党员88名。

调研组参观了广陆数测党群活动中心,场馆主题是:红色匠心,筑梦广陆。在引导员的介绍下,大家了解了企业的发展历程、企业理念、党建工作等。该公司工会主席高跃朋同志任党委副书记主抓党建工作,并荣获了2018年灵川县“优秀党务工作者”称号,多名党员荣获了定江镇“优秀共产党员”称号。

看到微笑墙的时候,石凤羽评价道:“这些笑容都非常的好,正好呼应了场馆开头的那句话——幸福都是奋斗出来的。”

第三站:桂林市桂路通商贸有限责任公司党支部

桂林市桂路通商贸有限责任公司

座谈会

桂林市桂路通商贸有限责任公司党支部成立于2012年12月,是灵川县非公有制企业汽车流通行业的第一个党支部。目前公司有党员12名,其中公司高层领导5名,中层领导2名,骨干员工5名,入党积极分子4名,董事长程东同志任党支部书记。

调研组详细了解了桂路通党支部的管理理念,参观了党群服务中心,重点了解了促进党员与人才的“双培”计划——将党员培养成人才,进入公司的中层队伍,将人才培养成党员,更好的发挥先锋模范作用。

调研组表示,灵川县在党建这一块做得很好,除了党员教育,还有引导。树立榜样,引导大家去学习,形式更加温和,让人更能接受,把党员的风采展示出来,让大家对支部、企业更有亲近感。