桂林组织部工作网站

市委组织部专题学习全面深化改革重要精神

时间:2017-09-18 浏览次数:2680 作者:刘杰 花泽红 唐博 来源:中共桂林市委组织部

    为学习领会习近平总书记全面深化改革的重要精神和治国理政的新思维新动向,9月15日上午,市委组织部开展专题党课教育,副部长蔡泽军领学,为全体党员干部带来一堂生动活泼的党课。

    在专题党课上,蔡泽军从全面深化改革的背景切入,指出自2013年以来,中央全面深化改革领导小组已经召开了38次会议,为全党上下树立了深化改革的风向标。面对艰巨繁重的改革任务,以习近平同志为核心的党中央作出一系列重大战略部署,从聚焦制度层面统筹改革任务,到坚持一分部署、九分落实,再到凝聚各方智慧、形成改革合力,改革呈现全面发力、多点突破、纵深推进的崭新局面。

    蔡泽军深入浅出的从习近平总书记对于改革目标、改革动力、改革方法论等三个方面的新拓展进行重点授课。改革目标的新拓展,是从我国基本国情出发,凸显了改革的新任务,体现了我们党对改革和社会主义现代化建设规律认识的深化和系统化,为全面深化改革指明了方向。改革动力的新拓展,是我们党通过紧紧依靠人民、进一步解放思想和树立民族共同愿景,坚定不移地培育和激发改革的动力之源,确保改革持续推进并取得全面胜利。改革方法论的新拓展,是既要摸着石头过河,又要加强顶层设计;既要整体推进,又要重点突破;既要胆子大,又要步子稳;坚持把改革的力度、发展的速度和社会可承受的程度有机统一结合,保证改革成效惠及百姓。结合组工干部自身实际,蔡泽军强调,全体组工干部要学习掌握深化改革的科学思维方法,坚持全局思维、战略思维、辩证思维和创新思维,树立敢为人先、敢啃硬骨头的意识,把改革精神落实到具体工作中。

    随后,全体党员干部观看了《将改革进行到底》专题纪录片。该片对十八大以来全面深化改革的伟大成就进行了全景式梳理总结,展示了全面深化改革给人民群众带来的获得感,催人奋进、震撼人心。经过专题党课学习,全体党员干部获得极大鼓舞,并纷纷表示作为组工干部,要牢固树立见贤思齐、敢于较真碰硬、坚定不移地改革的意识,在实现中国梦的光荣征程上,要勇立改革潮头,凝聚一切可以凝聚的力量,激发一切可以激发的活力,为改革事业添砖加瓦,献智出力,将改革进行到底。