桂林组织部工作网站

桂林市委党校第18期中青年干部培训班学员到防城港市开展互换教学活动

时间:2018-09-30 浏览次数:607 作者:18期中青班1组 来源:用户投稿

9月25日至28日,中共桂林市委党校组织第18期中青班学员到防城港市委党校开展为期4天的互换教学活动。通过现场教学、联谊会、座谈会、主题活动、文体交流活动等形式开展丰富多彩的教学活动,取得显著成效。

这次互换教学活动得到了两地组织部门和市委党校领导的高度重视,从教学计划制订、课程安排、学员住宿就餐等日常生活都做了精心安排。在开展互换教学活动中,按照教学计划,先后参观考察了防城港市江山半岛旅游规划建设情况、防城港码头、海上胡志明小道、核电项目基地、防城区峒中镇尖峰岭国防民兵哨所、大清国一号界碑、中越北仑河二桥以及东兴口岸等现场教学点,分别从旅游发展、革命传统教育、项目建设、边贸经济发展等方面开展丰富多彩的现场教学活动,让学员们了解了当地旅游、经济、社会发展的经验和成果,丰富了知识、开拓了视野,受到良好的革命传统教育熏陶。两地中青班学员还开展了"山海相逢,筑梦边关"联谊晚会、气排球篮球友谊赛和交流座谈会主题活动,表演了丰富多彩、健康向上、充满激情的文艺节目,上演了精彩激烈的体育比赛,丰富文化生活,又增进友谊,展现良好的精神风貌。在主题活动交流座谈会上,两地学员代表畅所欲言,谈人生、谈理想、谈体会、提建议……防城港市委常委、组织部长袁国华在座谈会上对桂林、防城港两地的发展情况进行了全面分析,语重心长地给两地学员提出要求和希望,学员们受到莫大的鼓舞,纷纷表示要加强学习、提高自身综合能力,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

据悉,这次互换教学活动是两地组织部、市委党校对青年干部培养的创新之举,让两地中青班学员们收获珍贵的友谊,对于推进今后两地中青年干部的相互学习交流、拓宽青年干部的视野、研究两地经济社会发展、学习借鉴对方发展经验都有重要意义。

防城港市委常委、组织部长袁国华在座谈会上讲话