桂林组织部工作网站

灵川县:“部长会客厅”实现服务人才“零距离”

时间:2019-01-11 浏览次数:112 作者:秦卫斌 来源:用户投稿

灵川县秉持“像交朋友一样服务人才”工作理念,将服务地方经济产业发展作为人才工作的出发点和落脚点,按“线上+线下”“一港、四站、多点”思路,创设“部长会客厅”服务载体平台,在党、企、人才之间架起了“连心桥”,实现常态化服务人才“零距离”。

线上搭建e平台,开辟“部长会客厅”人才诉求通道。为了更好的服务高端人才在灵川创新创业,灵川县以“线上+线下”的方式,结合《灵川县四家班子领导直接联系服务专家制度》,在灵川党建e家微信公众号搭建灵川人才“e平台”,同步开设专门的人才诉求通道——“部长会客厅”,各类人才可以直接通过手机微信平台进行线上自主预约,反映诉求、建言献策。工作人员根据诉求情况,归类整理移交相关部门进行处理,并实行登记(核对)——反馈(销案)制度,形成诉求工作闭环。涉及需要县委人才工作领导小组协调解决的重大人才问题,工作人员根据诉求情况,通过“绿色通道”直接向领导小组办公室进行汇报,形成《意见建议抄告单》《协办件抄告单》交由相关单位办理,并跟踪督促办理情况,及时反馈办理结果,形成及时发现问题、解决问题的快速反应机制。

线下打造(园区)“人才港”,开设实体“会客厅”。在灵川县党群服务中心升级打造灵川(园区)人才港(中心港),作为人才服务“四站多点”的核心枢纽,直接辐射全县产业园区。在“港”内设置实体“部长会客厅”、灵川博士工作站、“灵创空间”人才创新创业孵化基地等,为广大人才提供“一站式”服务。在这里,工作人员会根据人才线上预约的会客时间安排,邀请预约人与组织部长、或者相关人才工作领导小组成员进行面对面交谈,沟通协作解决人才提出的问题,打通人才服务的“最后一公里”,实现人才服务“零距离”,打造宾至如归的人才服务“绿色港湾”。

建立“四站多点”人才服务端口,延伸服务触角。根据灵川产业发展阶段及功能布局,确定了四大重点产业作为灵川人才聚集的重点,分别围绕文化创意、装备制造、商贸物流、生物医药等重点发展产业,创建“东、南、西、北港”四个“人才服务驿站”,在全县人才部门、科研机构、酒店公寓等,根据部门职能分工和行业特点,以站、点联动方式建设多个不同类型的“人才服务点”,配备人才服务专员,为园区内各类人才提供资源对接、业务代理、诉求跟踪等服务。定期组织开展“填写一张记录表、进行一次面对面交流、帮助解决一个问题,进行一次走访慰问”四个一活动,县委人才小组成员单位主要领导下到各人才服务站点,倾听意见建议,帮助解决专家人才在学习、工作和生活中的实际困难,并在重要节日和专家取得重大成就时走访慰问专家人才,增强他们的成就感、归属感、获得感,努力实现一流人才一流待遇、一流贡献一流地位,让人才服务落地有声。