桂林组织部工作网站

市委组织部到龙胜县开展“周五党日+”活动

时间:2018-07-24 浏览次数:597 作者:门宏永,刘辉,粟盛梅 来源:用户投稿

7月20日,市委组织部四个支部党员46人在常务副部长蔡泽军、副部长林兵的带领下到龙胜县对抓党建促脱贫攻坚和乡村振兴工作情况进行实地调研暨开展“周五党日+”活动。龙胜各族自治县县长吴永合,县委常委、组织部部长李文涛及泗水乡相关领导陪同调研。

蔡泽军一行首先来到泗水乡里才村,实地走访龙胜中华鲟养殖产业扶贫示范基地(里才村党建示范点)。在听取了泗水乡党委书记谢本玮对该基地养殖规模、水质、销售、提供扶贫就业岗位等生产经营情况的详细汇报后,他对该基地带动周边群众脱贫致富的成绩给予了高度赞扬。蔡泽军指出,要注重把致富能手发展成党员、把党员发展成致富能手,充分发挥“党员示范户”的示范引领作用,让“党员示范户”成为连接群众致富的纽带,带领更多的贫困群众脱贫致富。

蔡泽军一行驱车来到桂林龙胜爱莲食品有限公司(里才村党建扶贫联合三支部),实地查看了该公司的生产流水线和成品情况。该公司正式建成投产2个月来,为8名贫困群众提供了就业岗位。蔡泽军对该公司寄予厚望,希望该公司能够依托龙胜山高树多水好的地理优势,利用好脱贫攻坚和乡村振兴的优惠政策,把公司做大做强,为脱贫攻坚和乡村振兴作出新的更大贡献。

随后,蔡泽军一行来到里才村村部,详细查看了解党群综合服务中心建设、扶贫动态检测系统运行、第一书记和工作队员住村等情况。他对第一书记和工作队员勉励道,新时代党员干部要有新担当新作为,不要怕吃苦,在基层一线历练成才,才能推动农村发展起来、带领群众富裕起来。

在泗水乡里才村调研结束后,蔡泽军一行来到泗水乡周家村白面瑶寨,在讲解员的带领下参观了白面瑶寨博物馆的红军长征过龙胜展区和红瑶民族文化展区。在白面瑶寨“红军岩”,蔡泽军一行重走了红军路,体验红军先辈们在艰难困境下不懈斗争、百折不挠的革命精神,感悟胜利的来之不易;体验红军先辈团结关爱少数民族瑶胞、为人民谋幸福不怕牺牲的革命精神,始终牢记党员干部应尽的义务和职责。