桂林组织部工作网站

二塘镇三举措加强新任村干部队伍建设

时间:2017-11-14 浏览次数:107 作者:廖香英 来源:用户投稿

     自今年村“两委”换届圆满结束以来,二塘镇积极把握新思路,实施三举措,促使新任村干部队伍建设加速步入正轨,为基层党组织提供坚强的组织保证。

    做好思想工作,确保交接顺利。该镇结合各村实际情况,根据镇党委指示,一是在“两委”换届后马上走访慰问落选村干,摸清他们的思想动态,积极做好思想工作,引导他们积极配合和新任村干部的交接工作;二是对离任村干部进行走访慰问,建立离任村干部信息库制度、思想关爱制度、激励帮扶制度,使离任村干部离职不离组织,离任不离群众,继续发挥余热。三是组织新任干部与各村党员代表、村民代表、村民小组长见面,阐述村“两委”今后三年工作思路,倾听群众心声,回答群众提问,帮助老百姓难解决实际困难,进一步夯实群众基础,密切干群关系。

    做好业务培训,提升业务能力。该镇通过书面、微信、电话等多种渠道向新任干部征集关于新任村干对业务办理可能存在的问题,新任村干部积极参与,总共提出20余条关于业务工作方面的疑问。镇党委政府积极采取措施。一是聘请专业人员和有经验的老干部召开座谈会,面对面交流经验。二是多次举办村干部培训会,培训内容主要是提升干部队伍素质,办事能力,交流能力等等与业务有关内容。9月份以来,开班次数6次,参与人次232人次,通过培训,村干部业务素质得到明显提高,群众反应效果很好

    树清干部作风,带好致富之路。该镇做好党群服务中心规范化建设、值班制度规范化建设、财务报账规范化建设。统一标准完善监督岗、去向牌、党务村务公开,明确群众办事流程,出台了村干部日常管理办法、财务管理规定。采取政策倾斜、技术支持、资金帮扶等形式,鼓励村“两委”干部带头建设特色产业园、产业合作社等组织,带领群众调整产业结构。以脱贫攻坚和宜居乡村建设为抓手,组织新任村“两委”班子成员深入各家各户进行动员,凝聚集体的力量,用实际行动改善人居环境,团结一致建设社会主义新农村。二塘镇宏森水果专业合作社惠及大水、新华、甑山、矮山、大展五个村委的村民8000余人,社员245户,党员19名,以党旗引航开展诚信扶贫活动,发挥党员致富能手示范表率作用,拉动内需。