桂林组织部工作网站

全州县召开全县年中基层党建工作推进会

时间:2018-07-12 浏览次数:450 作者:莫秋生 胡茜 陶朝阳 来源:用户投稿
    7月12日上午,全州县召开全县年中基层党建工作推进会,县党的建设工作领导小组成员;县直局以上单位党员主要领导;县委组织部部务会成员;各乡(镇)党委书记、组织委员;其他7个基层党(工)委书记、党办主任;脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队队长、贫困村党组织第一书记;县委组织部及县基层办全体人员共 247人参加了会议,会议由县委副书记吕佳军主持。
    会议议程主要有两项。一是县委常委、组织部部长周娜通报脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员驻村及上半年农村基层党建重点工作督导情况,安排部署下半年工作任务;二是县委书记林武民作讲话。
    会上,周娜通报了脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员驻村及上半年农村基层党建重点工作督导情况,并从六个方面对抓好下半年基层党建工作进行了安排部署。一是提高思想认识;二是强化教育培训力度;三是大力推进示范点建设;四是加大重点任务推进力度;五是加强资金保障;六是加强督促检查。

    林武民强调,各级党组织要了解基层党建各项工作部署,抓好重点任务的推进和落实。一要思想上高度重视,强化党建工作“责任心”。要求各级党组织书记增强责任意识,把抓好党建工作作为最大的主业,像抓经济工作一样抓党建工作,要有硬目标、硬任务、硬措施。以中心工作的开展带动党建任务的落实,以党建任务的落实促进中心工作的开展,实现“两手抓、两融合、两促进”。二要工作上狠抓落实,耕好党建工作“责任田”。一是深入促进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴;二是加快推进村级组织活动场所建设;三是千方百计发展壮大村级集体经济;四是加快高标准党建示范点建设。三要机制上注重创新,健全党建工作“责任制”。县委将加大党建工作在干部调整使用、评先评优、奖励惩戒中的考核权重。同时,完善党建工作追责问责机制,对思想不重视、工作不得力的要诫勉约谈、批评教育、限期整改,对严重失职渎职、造成不良影响和严重后果的,追究领导班子、党组织书记和相关责任人的责任。