桂林组织部工作网站

叠彩街道“三个扎实”推进党员教育培训

时间:2019-03-14 浏览次数:722来源:用户投稿 作者:魏筠芝

叠彩街道以“强基固本、刚柔并济、学用结合”的方式,扎实开展街道党员教育培训,做到强基础、获实效。

强基固本,大力加强党员学习教育。街道年初制定党员学习计划,扎实开展学党章党规、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一季度,通过中心组学习、集中学习等方式,扎实开展对《中国共产党支部工作条例(试行)》《激励干部新时代新担当新作为五个文件》的学习,促进思想武装,进一步加强党组织战斗堡垒作用,激励党员勇于担当、奋发有为的拼搏精神。

严爱并济,创新党员学习教育方式。通过严中有爱的教育管理方法,加强基层党组织的凝聚力、向心力。一是邀请市委党校老师到街道、社区授课,解读新党章,学习新思想,使广大党员学习入脑入心;二是街道领导班子到所在支部、联系社区上党课,拓宽学习覆盖面;三是利用学习强国APP,号召广大党员在线上开展专题学习,打牢思想基础,推进学习工作向纵深发展。

学用结合,推进学习成果落到实处。为不断满足辖区居民多层次、全方位的服务需求,社区组建了党员巡逻队、党员志愿者服务队,做到遇到问题及时解决、遇到困难及时帮助,加强对社区日常的管理;扎实开展“四联系四服务”,每月定期到困难党员群众家中了解他们的生活情况,及时解决他们的诉求,做党和政府联系基层党员和群众的桥梁,给辖区党员群众充分感受到党的关怀和温暖。