桂林组织部工作网站

叠彩区北门街道铁路社区党总支充分发挥基层党组织战斗堡垒作用

时间:2019-03-05 浏览次数:731来源:用户投稿 作者:唐妍

为加快基层党组织规范化建设进程,进一步巩固和强化基层党组织的战斗堡垒作用,叠彩区北门街道铁路社区党总支以传统党建工作方法为根基,进一步加强党建工作创新力度,利用传统与创新相结合的方式,努力开创党建工作的新局面。

一是扎实巩固“三会一课”制度,充实党日主题活动。铁路社区党总支深入扎实落实“三会一课”制度,紧密结合新时代下党中央的学习方向,牢牢把握核心思想,不断拓展和丰富“三会一课”的内涵,通过党日主题活动充分发挥社区党总支的凝聚作用,为党建工作创新发展打下坚实根基。

二是通过网络学习宣传平台、辖区单位共建的方式,为党建工作注入新活力。学习强国、八桂先锋等学习APP的应用,社区微信公众号的学习宣传,创新了党员的学习方式,掀起了党员学习热潮,社区党总支抓住契机,进一步强化党员学习力,进一步巩固筑牢思想防线。同时,党总支积极发挥社区大党委共建互联的优势,积极推进党组织规范化建设,更好地服务辖区党员群众,进一步强化基层党组织的领导力、凝聚力及战斗力。

铁路社区党总支通过传统与创新相结合的方式,大力开展党组织建设工作,使社区党建工作有了新气象,社区党总支将继往开来,不忘初心,坚定目标,继续开启党建工作新征程。