桂林组织部工作网站

平乐县召开2017年乡镇党委书记和县直有关党委(党组)书记落实主体责任述职评议会议

时间:2018-01-09 浏览次数:613 作者:梁惠娟 来源:用户投稿


  1月8日,平乐县在县委五楼会议室召开2017年度乡镇党委书记和县直有关党委(党组)书记落实主体责任述职评议会议。县委书记陆智成主持会议,县委党的建设工作领导小组成员,各基层党(工)委书记,乡镇纪委书记,乡镇党委分管组织、统战、群团工作委员,乡镇分管宣传、政法、精神文明工作党委委员,县纪委、监察局班子成员、县委组织部部务会成员和县委宣传部班子成员,其他县直各单位党组书记,部分“两代表一委员”代表参加会议。市纪委案管室副主任蔡春生、市两新组织党工委社会组织科科长郑建到会指导。

  会上,10位乡镇党委书记和6位县直有关党委(党组)书记分别就2017年以来抓基层党建、履行党风廉政建设主体责任、扶贫领域监督执纪问责、落实意识形态工作责任制等情况进行述职。大家既总结成绩、展示创新亮点,又正视问题、深刻剖析原因,并提出了进一步抓好基层党建、党风廉政建设、意识形态等工作的思路和措施。

  县委书记陆智成认真听取述职发言,并对各党委(党组)书记的述职一一进行了点评,既肯定了成绩,又指出了其中的不足,提出了整改要求。大会结合现场听取述职和审阅述职报告,以及平时的了解情况,采取无记名投票的方式,以好、较好、一般、差四个评议标准,对乡镇和县直党委(党组)书记落实主体责任情况进行了客观、公正的测评。

  市纪委案管室副主任蔡春生、市两新组织党工委社会组织科科长郑建对该县2017年度乡镇和县直单位党委(党组)书记落实主体责任述职评议会议表示肯定。同时客观中肯地指出了需要注意的一些问题,并对该县基层党建、党风廉政建设和意识形态工作提出了针对性的指导意见和要求。

  县委书记陆智成结合在市委召开的2017年度县区党委书记和市直有关党委(党组)书记落实主体责任述职评议会上,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦对该县相关工作的点评,提出了四点意见:一是全面理解和准确把握党的十九大提出的新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。牢固树立“四个意识”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,精心谋划和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实好新时代党建工作主体责任,推动管党治党走向严紧硬。二是以提升组织力为重点、突出政治功能,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。主动适应经济社会结构、社会组织形态、生产生活方式等深刻变化,围绕贯彻落实党的十九大精神,深入开展“基层党建提升年”活动,继续抓好“七大行动”,以提升组织力为重点,加强支部建设,抓好先进基层党组织的提质扩面工作。三是不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争。以踏石留印、抓铁有痕的工作劲头,坚持做到守土有责、守土尽责,种好党风廉政建设“责任田”;以纪为尺,继续开展“为官不为”专项整治,驰而不息纠正“四风”;坚持无禁区、全覆盖、零容忍,狠抓扶贫领域执纪监督。四是强化政治担当,牢牢掌握意识形态工作领导权。以“学懂、弄通、做实”要求,推动党的十九大精神入脑入心、付诸行动;充分发挥正能量作用,加强正面宣传引导工作,提高主流意识形态的传播力、引导力、影响力,营造干事创业的良好氛围,开创“政通人和”的平乐新局面。