桂林组织部工作网站

文桥镇党员干部践行三个方面“给力”赢取群众“给分”

时间:2019-02-26 浏览次数:1833来源:用户投稿 作者:文刚杰
   文桥镇党委深入贯彻党的十九大报告关于加强作风建设的精神,紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。文桥镇党员干部通过自我修炼、务实为民、抓早抓小在自身建设、服务群众、制度监督三个方面“给力”,履行党员干部职责,赢取群众“给分”。

自我修炼,在自身建设上“给力”。“打铁还需自身硬”。镇党委加强党员干部的日常学习教育和管理,推行每周例会学习制度,固定每月一日为主题党日活动日,推进学习教育制度化常态化。深入开展“两学一做”学习教育,组织全镇党员干部开展集中学习和讨论,围绕“九个一”活动、“四个专题”等主题学习。近三年来,组织理论学习50余次、上专题党课180余次,接受党课教育党员达3500余人次;共对95名入党积极分子进行了严格培训和考试,对不认真学习培训、考试成绩不合格、入党态度不端正或政审不合格的入党积极分子坚决不予发展,95名入党积极分子,发展党员53名,完成预备党员转正42名。这样才能赢得群众的信任。

    务实为民,在服务群众上“给力”。“无论职务高低都是人民勤务员”。镇党委时刻把群众的疾苦冷暖挂在心上。通过建立包点联系村,1个分管领导包2个村委,每个村委下派1个镇驻村队员,零距离访民情、面对面听民意、心贴心解民忧,同时建立访谈记录和民情档案,对群众反映的问题,实行“每事一复”,保证群众反映问题件件有回音、事事有着落。2018年来,共联系农户300多户,访谈群众800多户,为100多户贫困户推荐种养殖项目72个,化解各类纠纷130多起,为群众解决实际困难200余件,进一步增进了与群众的感情。

抓早抓小,在制度监督上“给力”。“没有规矩,不成方圆”。镇党委组织领导班子深入查处发生在群众身边的腐败问题专项活动,几年来,查办案件18起,处理答复群众信访件23件;开展扶贫领域监督执纪问责活动,以“零容忍”的态度严肃查处扶贫领域的违纪问题,对近三年入户精准识别打分的贫困户进行了入户核实;开展镇直单位及村委上班纪律督查活动,组织镇纪委对各村、镇直单位上班纪律情况进行了督查,开展活动32次,警告处理7人。在制度监督上,必须以完善而严格的制度作保证,形成长效制度机制。这样才能赢得群众的爱戴。

镇党委加强党的作风建设,党员干部“给力”群众才会“给分”。要以群众“满不满意、高不高兴、答不答应”作为衡量标准,切实转变党员干部作风,提高党员干部履职能力,做到勤政廉政,全心全意为民服务。