桂林组织部工作网站

秦春成市长出席指导我市“美丽桂林”乡村建设活动现场推进会

时间:2018-06-08 浏览次数:569 作者:李祥 来源:用户投稿

为贯彻落实全区“美丽广西”乡村建设活动现场推进会和全市乡村振兴工作推进大会精神,总结成绩,分析问题,交流经验、部署工作,全力把“美丽桂林”乡村建设活动推向新阶段,进一步开创新局面,6月5日,全市“美丽桂林”乡村建设活动现场推进会在荔浦县召开。桂林市委副书记、市长、市“美丽桂林”乡村建设活动领导小组组长秦春成,市委副书记白松涛,副市长谢灵忠,市政府秘书长丁东弟等出席会议。

会上,秦春成指出,建设美丽乡村是中央和自治区党委、政府的重大决策部署,也是实施乡村振兴战略的重要内容,是建设美丽桂林必不可少的重要部分。经过近几年的集中攻坚、持续推进,我市实现了农业生产快速发展、农村环境显著改善和乡风文明大幅提升,“美丽桂林”乡村建设成效凸现,为实施乡村振兴战略、加快与全国同步建成小康社会奠定了坚实基础。

秦春成要求,要深刻认识“美丽乡村”建设的重要性和紧迫性,以全局眼光、发展思维,进一步把握要求、拔高标杆、加大力度、全面推进,确保美丽乡村建设取得更大成效。并强调,今年是“宜居乡村”建设的收官之年,也是“幸福乡村”建设的启动之年,工作任务更重、要求更高。各级各部门必须深刻领会习近平总书记关于乡村建设的重要论述,切实增强工作责任感、使命感、紧迫感,围绕乡村建设活动四个阶段的总体部署安排,不换思路、不调频道、不减力度,扎实推进“宜居乡村”“幸福乡村”建设,巩固提升“清洁乡村”“生态乡村”建设,确保到2020年全面实现“美丽桂林”乡村建设的总体目标,把农村建设成为生活舒适的乐园、道德示范的家园、生态良好的田园、乡愁记忆的故园,让人民群众共享绿色发展的成果。副市长谢灵忠在会上传达了全区会议精神,通报了全市“美丽桂林”乡村建设活动工作情况。荔浦县、兴安县、临桂区分别在会上作了典型发言。

会前,与会人员先后深入荔浦县青山镇、修仁镇、荔城镇考察镇、村、屯三级清洁乡村、生态乡村建设及“产业富民、服务惠民、基础便民”专项活动推进情况。


 

参加会议的还有,市直有关部门主要领导,各县区“美丽桂林”乡村建设活动领导小组组长、副组长及相关部门负责人。