桂林组织部工作网站

为党旗添彩,让党徽闪光

时间:2018-10-08 浏览次数:1809 作者:桑碧玉 来源:用户投稿

 国庆黄金周,有人沉浸在祖国的大好河山里,有人享受团聚时光,在兴坪古镇,有一群身穿红色志愿者服、佩戴党徽的党员同志们却依然坚守在岗位上,他们与骄阳同行,与尘埃斗争,守护着每位远道而来的旅客,他们是这个节假日里的另一道风景。

 “我是党员我奉献,我是党员我光荣。”党员服务岗上鲜艳的党旗迎风飘舞,党员同志们红色的身影在不停忙碌着。他们为游客提供饮用水,耐心解答游客咨询的问题,他们用真诚的服务和温暖的笑容获得游客的点赞。在国庆黄金周期间,兴坪镇在书家堡路口、兴坪汽车站、老街、兴坪小学、朝板山码头—马山码头五个旅游服务点均设置了党员服务岗,并配备了游客饮用水和急救医药箱。政府党员干部职工、村党支部党员义务在岗,轮流值班,在服务点热情为游客解答他们关心的交通、景点等问题。党员同志们红色的身影夺目,胸前的党徽闪耀,他们用党性诠释着责任与担当。

然而,这样的身影还有很多很多。兴坪镇卫生院党支部、两新党支部、派出所党支部等其他支部的党员共100余人都放弃了黄金周休息时间来站岗执勤,守护在集镇各个站点及路口,疏导交通、引导游客,全力保障景区运转井然有序、集镇环境卫生干净整洁,为远道而来的旅客创造良好的旅游环境。

一线坚守,源于职业操守;坚守一线,源于无私奉献。这群守岗有责的人已成为一道亮丽的风景线,“为人民服务”五个字,也因为他们的汗水和坚守变得夺目又璀璨。在这个国庆,兴坪镇的党员同志们用实际行动向祖国母亲献礼,让党旗更加鲜艳,也用心中的信念诠释了新时代党员干部的光辉!