桂林组织部工作网站

叠彩社区党总支开展传承红色文化,小小书法家送春联下乡活动

时间:2018-02-11 浏览次数:1006 作者:唐洁 来源:用户投稿

 2月9日上午,叠彩区大河乡潘家村委会空地前一排长长的桌前人头传动、熙熙攘攘。原来是叠彩区叠彩社区组织社区书画室的14位小朋友为村民义务书写春联,正受到村民的热捧。 

只见大小不一的小朋友们铺开笔墨,认认真真地书写楷、行、隶等字体春联、福字。同时一些小朋友们招呼着路过的村民前来免费领取春联。半小时后村民们手捧带有浓郁节日气氛并饱含真情的春联时,露出一张张笑脸。面对村民的热切期盼,小朋友们热情高涨,挥舞手中毛笔写了一幅又一幅,直到墨尽纸光,村民还久久未散场。

叠彩社区书画室有着近十年的送春联下乡的传统。这是第二次送春联下乡到大河乡潘家村,此次小朋友们书写春联约200幅,有些村民一人就拿走四五幅。社区组织此次活动,意在活跃社区未成年人寒假实践活动,锻炼他们服务社会的能力与精神,传播中国传统文化的同时,也为乡亲们送去了新春的祝福。