桂林组织部工作网站

永福县开展“点亮微心愿·助力脱贫攻坚”系列活动

时间:2019-06-05 浏览次数:207来源:用户投稿 作者:崔志宏 摄影师:唐秋玲

 近年来,永福县将抓党建促脱贫工作摆在突出位置,创新活动形式和载体,广泛开展“点亮微心愿·助力脱贫攻坚”系列活动,2018年以来,累计征集发布微心愿1846个,已实现1631个,帮助贫困群众解决实际困难,该项活动先后得到广西日报、桂林日报、桂林电视台的宣传报道。

2019年“六一”儿童节来临前夕,永福县制定出台《关于在“六一”期间开展“点亮微心愿·助力脱贫攻坚”关爱少年儿童活动的通知》,全县各基层党组织纷纷积极响应,以各种形式走进学校,关心关爱少年儿童,特别是贫困家庭的孩子,了解他们的家庭情况,生活困难,确保祖国的下一代茁壮成长。                      

 6月4日,永福县委组织部开展“点亮微心愿·助力脱贫攻坚”党日活动。“一双双稚嫩的小手,接过叔叔阿姨带去的书包、球拍、文具……我有新书包啦,太好了,我们一定要好好学习。”这是6月4日下午,永福县委组织部党支部党员干部来到永福镇坪岭小学,开展“点亮微心愿·助力脱贫攻坚”党日活动的一幕。当天,县委组织部副部长易春凤、远程办主任莫永荣、县委组织部党支部部分干部20余人走进坪岭小学,共实现微心愿40个。在坪岭村召开的召开座谈会上,县委组织部干部与村“两委”干部、第一书记、包村领导、贫困户代表一同谈思路、讲政策、话发展,深入了解坪岭村的基层党建、精准扶贫工作开展情况。

  

 

 5月31日,永福县两新组织党工委举办“党旗领航·红色两新关爱祖国花朵”活动。永福县两新组织党工委创新活动载体,激发党建活力,积极组织举办“党旗领航·红色两新关爱祖国花朵”活动。当天,苏桥镇树桥村希望小学的孩子们收到了来自苏桥工业园区艺宇印刷公司党支部、桂诚公司党支部等9家非公企业党组织党员代表送去的节日礼物。活动中,孩子们表演了各种节目,有歌曲《少先队队歌》、舞蹈《中华孝道》、手语《感恩的心》、架子鼓《平凡之路》……稚嫩的表演深情地表达着对祖国的热爱,对党的深情、对未来的期待。                    

 树桥村希望小学位于桂林经济技术开发区(苏桥园区),据周校长介绍,该校有在校生526人,教师25人。由于学校面积较小,跑道、食堂等基础设施建设相对滞后,为学校开展各类教学活动及学生就餐带来不便。为解决学校基础设施落后问题,改善学生生活质量,激励孩子们好好学习,天天向上,当天还举办了捐赠仪式。此次活动,9家非公企业党组织共筹集爱心善款32000元,帮助学校更换桌椅、风扇等基础设施,并建立奖励机制,用以奖励成绩优秀的学生。树桥村希望小学向各企业党组织代表赠送了锦旗,表达对两新组织党组织积极参与社会公益爱心活动的感谢。

             

据永福县两新组织党工委负责人介绍,近年来,永福县积极开展“党旗领航·公益捐助”行动。深化拓展“党旗领航+”活动,指导两新组织党组织积极参与到“党旗领航•助力脱贫”行动中,开展非公企业“党建助脱贫”系列公益活动。如香巴拉、龙港建材、桂广申巴粉体等两新组织党组织积极帮助堡里镇35户贫困户圆梦小心愿,累计捐出棉被、电饭锅及写字桌椅等价值7000元的物资;拼姑娘、科诚传媒等两新组织积极参与“点亮微心愿·助力脱贫攻坚”活动,为永安乡和龙江乡的小学生送去300多件课外书和学习用品。此外,香巴拉、速辉运输等公司党支部自发组织党员慰问偏远村屯的贫困户,为他们送去生活上的关心和精神上的温暖。