桂林组织部工作网站

我市启动2017年度公务员信息采集和干部统计工作

时间:2017-11-24 浏览次数:1338 作者:刘杰 郭清 来源:中共桂林市委组织部

    1123日,我市召开2017年度公务员信息采集和干部统计工作动员会,就如何开展好公务员信息采集和干部统计工作进行动员部署。市委组织部副部长林兵、市人社局副局长苏骋出席会议并做重要讲话,市委组织部办公室主任吴勋主持会议。

    会议分为两项议程逐次进行。苏骋和林兵分别就抓好今年公务员信息采集和干部统计工作提出具体要求、明确目标任务和时间节点。

    苏骋认真总结了党的十八大以来,我市干部统计工作取得的成绩,同时也指出各部门都不程度地存在重统计、轻分析的工作误区,提出要进一步建立完善干部统计的工作制度和工作机制,并努力提高统计工作的信息质量。就如何开展好今年的干部统计工作,苏骋提出了明确要求,希望与会各部门切实提高认识、严把信息采集和审核督查关,严肃工作纪律,强化保密意识,确保信息准确无误、信息库安全运行。

    林兵着重强调了公务员信息采集建库工作的重要意义。要求与会部门要充分认识开展公务员信息系统建设在推进公务员管理工作信息化、规范化等方面的深远影响,要求大家深刻认识开展公务员信息系统建设的重要性和紧迫性,从讲政治的高度,采取积极有效措施,以专业化的精神、严和实的作风,全力做好全市公务员信息采集和2017年干部统计工作。

    全市党委部门、市直机关及群团单位、县(区)组织部及人社局分管领导和具体工作人员近250人参加动员会。


苏骋就公务员信息采集和干部统计工作做工作部署


林兵就公务员信息采集和干部统计工作提出明确要求,强调工作任务和纪律


动员会现场