桂林组织部工作网站

争做一名合格的新时代组工干部

时间:2019-01-08 浏览次数:272 作者:杨燕 来源:用户投稿

我认真地阅读了彭东光部长的《争做新时代担当作为的组工干部》这篇讲话稿,对比部长提出的明确要求,我审视自身,感到芒刺在背、坐立不安。彭部长对组工干部提出了新时代的高标准严要求,用“提神、提速、提质、提档”的“四提”要求为组工干部今后的工作指明了方向、提振了精神、明确了目标。

 一、新时代需要敢于担当的组工干部。组工干部首先是组织的人,听组织的话。要做到讲政治,讲大局。有全心全意服务百姓的意识,在工作上有超强的责任感、使命感和紧迫感。政治理论学习要学深学透,在实践中锤炼观察问题、分析问题、解决问题的能力。大力弘扬政治坚定、公道正派、廉洁勤奋、求实创新、甘为人梯等好传统好作风。对于中心工作全力以赴地完成。对于重大任务,快速反应、及时跟进、主动作为、敢于担当。把组织工作当成一项事业来热爱,把组织工作的每一件小事做细做好做实,用一丝不苟的态度,对待每一篇文稿、每一个表格、每一个方案、每一项建设,努力做到“文经我手无差错,事交我办请放心”。

二、新时代需要善于作为的组工干部。组工干部对工作的要求要高,有严瑾的工作态度,超强的能力水平,专注的工匠精神。干一行爱一行,做一行钻一行,不断强化学习,刻苦钻研,反复锤炼,切实提高驾驭工作能力,在自己岗位上快速成长为这个领域的行家里手。在文稿的质量上下功夫,精益求精,苦练内功,努力让所做的工作在自己的笔下出彩,善于在平常的工作中不断总结经验,不断提炼精华,做一名“有事能做,无事能思,有话能说,无话能写”的组工干部。同时,对待工作的态度,要严谨细致、一丝不苟,务求零失误、零差错,做到将事情做好,将事情做完美,努力做到“零瑕疵”。在工作中要真抓实干,要求做的事情盯住不放、全力去抓,一件事情做到底,有始有终,确保事事有着落、件件有回音。

三、新时代需要务求实效的组工干部。组工干部应做到雷厉风行、不拖泥带水,以时不我待的精神,追求立马就办的执行力。努力做到落实才是水平。组织工作通常要求高,时间紧、任务重。所以在平时要加强积累,厚积薄发,用时拿得起、办得成,做得好。对于领导交办的事情,抓紧时间,以最快的速度办成办好,体现组工干部的工作效率。同时,统筹安排工作,把握工作进度,做好计划,督促进度,确保工作按时按质完成。

四、新时代需要博学多思的组工干部。基层组织工作繁杂,需要组工干部掌握各方面的知识和技能。所以组工干部要善于学习各方面的知识,对于各领域的知识略知一二,对于组织工作的业务知识,要做到学深学透,成为行家里手。平时做到博采众长,取长补短。在工作之余,组工干部要成为有思想有主见的干部。在思维的深度、新度、广度上略胜一筹。在工作中,善于开动脑筋,从惯性的思维方式和工作方式中解脱出来,形成更贴合实际的工作措施。聚焦当前中心大局,找准时代方位,对组织工作进行全新定位,看前一步,看深一层。在工作中与时俱进更新观念,不断创新方法,使解决问题的过程成为组织工作水平不断取得突破的过程。善于运用科学的思维方式,摆脱地域的限制,摆脱历史的束缚,超越现状图创新,推动组织工作面向新时代,树立新作为,展现新气象。