桂林组织部工作网站

十九大,让基层之花开得更绚烂

时间:2018-02-27 浏览次数:1101 作者:刘燕飞 来源:用户投稿

“我国正处于一个大有可为的历史机遇期”,近期,习近平总书记的这句重要讲话,给我的感触很深,它在我脑海里的延伸是:国家的机遇期,正是我们这些青年干部大有可为的时代,是我们这些撒在基层的花朵开得更绚烂更闪亮的新一轮沃土。都说,“梦有多大,舞台就有多大”,我的梦想撒在了基层的土地上,基层,几乎成为我工作和生活的全部,内心满是对基层的感怀,尤其在十九大之后,一股在基层有一番作为的冲劲油然而生。

从基层来,到基层去。我本就是土生土长的农村娃,从呱呱坠地起就决定了我的起点,也宣示了我与这一片土地的不解情怀。“好好学习,天天向上”的名言警句从小到大在激励自己不停地奋斗,只为“鲤鱼跳龙门”,逃离“面朝黄土背朝天”的辛苦。十年寒窗,从小村庄走到北方的大城市,以为自己会坚定小时候的梦想,会选择远离农村生产生活的工作岗位,却不曾想,那魂牵梦萦的竟然是家乡与小伙伴玩闹嬉戏的田间地头。毅然决然报考了基层的工作岗位,继续与我可敬可爱的跟父母一样的农民朋友们站在一起。七年的基层工作,以为已经进入墨守成规的工作状态,但当听到习总书记朗朗读来的十九大报告中“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍”,突然就点燃了心中的花火,狂喜于新时代对于基层工作者的青睐。总书记又一句“大有可为地历史机遇期”更让我们看到了基层工作的希望和宽度。

从群众中来,到群众中去。每个人的梦想都可以傲然绽放,融入到社会变革进步的时代潮流中,盛开在实现中国梦的壮阔征程上,无论你是在基层还是在高位。我本是一颗尘土,飞扬于空中一遭,总是要回归大地的怀抱,才能感受到世间的温度。干部来自群众,群众需要干部,难以割舍的“鱼水情”将我们基层干部与基层群众紧紧地攥在一起。我是一名基层妇女主席,我的关注点更多地放在妇女儿童工作上。十九大报告强调:“增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法,推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走。”我牢牢记住“党建带妇建”的深刻内涵,岗位职责和十九大新要求激励着我,不断地充电和学习,学法律法规,学业务技能,完善自我修养,只有这样才能更好地为群众谋福利,才能为基层妇女儿童办更多的好事实事,才能真正地走进群众心里,跟群众成为一家亲。

实现小目标,奔向大志向。大有可为的机遇期,普照华夏也关照个人。这是一个伟大的时代,涓滴努力都在向着大海涌流。经济的发展、政治的清明、文化的繁荣、社会的安宁、生态的改善,为我们实现梦想提供了有力支撑。在基层,原本以为是“井底蛙”,不曾想内心深处有“大大的梦想”,一步登天那是虚无缥缈,给自己定一个一个的小目标,扎实去实现,再奔向那个日积月累的大志向。前年实现了读在职研究生的目标,去年掌握了不同岗位的业务技能,今年走出了省城看到了外面的世界开拓了视野,明年想站在一个新的高度继续奉献这一颗在基层饱含热忱地赤子之心,后年期盼......这样每年的小目标支撑着自己的梦想,充满希望地跳跃在基层的土地上。渐渐地,我们不再是井底蛙,基层也不再是基层,而是不断地追逐梦想,实现中国梦,建立新功章一个跳板。

我们来自五湖四海,建设这一片土地;我们安家立室在这里,打造这里成为第二个故乡;我们是饱食人间烟火的基层之花,终究会盛开得更绚烂多彩!