桂林组织部工作网站

七星区召开驻村工作动员部署暨业务培训会

时间:2018-04-15 浏览次数:528 作者:陈天明 李玲 来源:用户投稿


为加快实施乡村振兴战略,近,七星区召开新一轮“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作动员部署暨业务培训会。区委常委、组织部部长田勤,区“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队队长文仆,农工局局长王建新,区委组织部党建室主任陈天明出席会议,全区“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队全体队员参加会议。

会议宣读《七星区关于认真做好“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作的通知》,明确了朝阳乡、穿山街道办事处、华侨旅游经济区、驻灌阳县水车镇工作分队长、驻灌阳县文市镇同仁村和临桂区临桂镇麒麟村第一书记、我区驻各村组长(队员)的名单。王建新就做好全区“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作具体业务知识进行了培训。 

文仆指出,选派驻村工作队员是实施实施乡村振兴战略做好新一轮脱贫攻坚的重要举措,大家要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,紧紧围绕贯彻落实党中央、国务院扶贫开发战略,自治区党委、政府实施“美丽广西”乡村建设的部署要求,结合七星区乡村建设工作实际,扎实做好我区新一轮“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队工作。

就如何做好全区“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作,田勤强调:一要提高认识,切实增强做好工作的使命感。驻村干部要增强做好工作的思想和行动自觉,明白要做什么、怎么做,进一步深化认识驻村帮扶工作的重要意义。二是主动作为,切实增强做好工作的实效性。驻村干部要主动深入各村,经常访农家、交农友、谈农事,广泛听取群众意见建议,多为群众办实事好事、解难事急事,坚持写驻村日记,记录工作实况。与所在乡办工委、后援单位一起,凝聚帮扶合力,统筹兼顾好本职工作和乡村建设工作,真正为增加村级集体经济收入做出应有的贡献。三是严守纪律,切实增强遵规守纪的自觉性。各位驻村队员要严格遵守自治区《“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队及工作队员管理办法》,密切联系群众,注意言行举止,体察民情,珍惜民力,对基层只能予,不能取,只帮忙,不添乱,切实树立驻村工作队员的良好形象。