桂林组织部工作网站

黄关镇:贯彻落实中央八项规定 作风建设永远在路上

时间:2019-01-28 浏览次数:825来源:用户投稿 作者:谭慧

习近平总书记反复强调,反对形式主义、官僚主义,要靠党员干部自觉培育优良作风,脚踏实地干事。为深入贯彻落实中央八项规定,黄关镇始终坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高标准,突出严细实,强化整治力度,作风建设得到明显提升。

坚定理想信念,激发内在动力。习近平总书记强调,“今天,衡量一名共产党员、一名领导干部是否具有共产主义远大理想,是有客观标准的,那就要看他能否坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。一切迷惘迟疑的观点,一切及时行乐的思想,一切贪图私利的行为,一切无所作为的作风,都是与此格格不入的。”对此,黄关镇多次组织开展专题学习习总书记重要讲话精神,组织干部同志抄写党的十九大报告原文及新党章,开展党委中心组专题学习12次,开展 “新时代讲习所”进村屯、进校园、进企业,深入领会把握新时代中国特色社会主义思想。通过不断加强学习教育,确保我镇领导干部及干部职工锤炼过硬的政治素养,激发顽强的实干精神,强化推动发展、为民服务的责任感、使命感。

掌握工作方法,提升能力水平。产生形式主义、官僚主义的一个重要原因,是一些党员干部缺乏工作方法,能力水平不够。黄关镇坚持问题导向,培养精准思维,注重精准发力、精准施策;坚持眼睛向下,脚步向下,尊重基层群众实践,解决群众反映强烈的突出问题。党的十九大以来,黄关镇紧紧围绕全面从严治党,扎实开展深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,2018年以来查处扶贫领域案件4件,给予党纪处分4人;组织扶贫职能部门开展“大接访”活动1次,发放宣传资料1万余份,现场解答群众政策咨询20余次,收集问题线索6条;开展扶贫领域明察暗访工作,切实解决人民群众反映强烈的突出问题,也使广大党员干部受到了深刻生动的党性教育和作风锤炼。

坚持实事求是,注重求真务实。坚持察实情,了解实际,出实招,办实事,求实效,就是要求从点滴入手、做出实实在在的业绩,不好大喜功、不做表面文章、不搞花架子。党的十九大以来,黄关镇2018年完成大竹山、陡水2个贫困村脱贫摘帽,实现508户1975人贫困人口脱贫摘帽。培育一批辐射带动贫困户脱贫致富的特色产业,大竹山养牛、猫儿石冷水鱼、猫儿石养猪、陡水林下养鸡、顺溪白玉蜗牛、东阳百香果、正江茶叶等特色种养规模不断发展壮大。2018年全镇集体经济收入超过3万元的行政村共13个,超过4万元的8个,超过8万元的3个,各村集体经济发展取得突破性发展。深入推进新型城镇化建设,整合项目24个,完成总投资2.3亿元,镇区基础设施、公共服务设施、市政公用设施建设和城乡风貌改造得到切实加强,被评为桂林市新型城镇化示范乡镇一等奖,城乡建设日新月异,人民群众的幸福感和自豪感得到明显提升。