桂林组织部工作网站

彭东光部长到机场扩建项目现场办公解决问题

时间:2018-05-10 浏览次数:578 作者:吴勋 周文俊 来源:用户投稿

    5月9日,市委常委、组织部部长彭东光带队到正在建设中的桂林机场航站楼及站坪配套设施扩建工程项目现场,了解项目建设进展情况并现场办公,协调解决项目推进存在的问题。

    桂林机场航站楼及站坪配套设施扩建工程是自治区成立60周年大庆重大公益项目,也是我市十大重中之重项目。按照规划,新建机场航站楼将于今年9月底正式通航启用。截至5月8日,工程累计完成投资26.6亿元,占总投资的86.3%。其中,新建设的T2航站楼主体工程屋面已闭水,玻璃幕墙安装完成,目前正在进行登机桥固定端、室内装饰装修和屋面装饰板施工,计划6月底全部完成;楼内设备的安装正按计划有序推进,机电暖通完成85%,给排水完成90%,电气完成85%,弱电完成85%,行李系统已进入调试阶段。高架桥已实现全线贯通,停车场和道路工程已完成93%。飞行区的混凝土道面已建设完成,目前正在进行灌缝、划线等收尾工作,计划5月中旬全部完成;助航灯光和机坪照明相关设备已进入调试阶段。能源、信息中心主体结构已经封顶,目前正进入设备安装。此外,市政配套的供水、供气、供电等项目,按计划也将于5月底完成。

    彭东光认真听取了机场扩建工程指挥部关于建设进展的详细汇报,了解到目前工程项目在供电管道用地、临时堆土场的后续处理、机场周边隔音降噪等方面还需各层面进行协调解决。

    彭东光与各有关部门对存在问题进行逐一梳理,分析原因并一一明确责任单位。彭东光要求,市发改委、城管委、水利局、供电局及临桂区等单位,要紧紧围绕9月底通航这一目标,切实加强协调配合,抓住问题本质,迅速研究制定解决方案,迅速采取有效的措施,迅速解决存在问题,确保按照时间节点高标准高质量高效率完成目标任务。

彭东光主持召开现场办公会,协调解决项目问题


彭东光查看新建航站楼主体工程建设进度