桂林组织部工作网站

叠彩区委组织部“三措施”强化队伍建设

时间:2019-05-07 浏览次数:644来源:用户投稿 作者:姚晓洁

近年来,叠彩区委组织部坚持全面从严治党,坚持以学习促工作发展,通过多举措推进学习教育常态化制度化,着力打造综合素质高、业务能力强的组工干部队伍,创建学习型机关。

坚持引领示范,增强学习紧迫性。坚持例会集中学和自学相结合,坚持把学习与促进工作相结合,坚持理论知识与业务学习相结合,部领导带头讲党课、写体会、记笔记,干部轮流讲业务、讲政策、讲体会,学习党的最新政策,通过以上率下示范学习,切实把组工干部学习抓常、抓细、抓长,引领组工干部以知促行,知行合一,加快年轻组工业务成长,全面提升组工干部业务水平。同时,坚持促进组工干部全员横向互动,不定期组织组工干部进行学习讨论,进一步增强互相学习、共同进步的效果。

坚持健全制度,确保学习常态化。制定“每月学习计划”和“年度学习计划”,对学习的内容、时间、领学人等提出明确要求,并根据党和国家的最新方针政策、重大会议精神、领导讲话等,及时对学习内容进行补充调整,组织全员结合各项工作进行相关政策和业务理论的学习交流探讨。加强日常督促,对各学习成员的学习通过检查笔记本、撰写心得体会等形式检验学习成效,推进学习制度落地见效;坚持执行学习签到制,从实从严统计到课学习情况,真正将学习做到常态化、规范化、制度化。

创新学习方式,提高学习实效性。结合“三会一课”、党员固定活动日等活动载体,形成全员学习的良好氛围。组工干部通过在准备讲课过程中理清思路,讲授过程提升素质,讨论环节共同进步,切实增强学习的效果。组织全体组工干部下载使用“学习强国”手机APP,安排专人负责所属党支部的党员注册、上线学习、组织管理、督促检查等工作。通过“线上+线下”学习的形式,有效解决日常学习时间不够、学习途径不多等问题,分层次全面覆盖开展学习教育,真正让组工干部对新时代党的方针政策入脑入心。