桂林组织部工作网站

彭东光部长到荔浦县调研指导基层党建工作

时间:2018-05-18 浏览次数:670 作者:陈柔溪 韦虹羽 来源:用户投稿

彭东光在电子商务公共服务中心参观农产品展销

彭东光听取园区党群活动服务中心建设规划汇报

    5月16日,市委常委、组织部部长彭东光到荔浦县调研基层党建工作。县委书记陈代昌,县委常委、组织部部长孙志武陪同调研。

    彭东光一行先后深入到电子商务公共服务中心、万家兴果蔬专业合作社、园区党群活动服务中心,通过实地走访参观,详细了解荔浦县基层党建情况。对于荔浦县近年来以党建引领带动农村电商发展的工作思路,彭东光表示肯定,认为荔浦县将党建工作主动嵌入科学发展、嵌入脱贫攻坚,品牌影响力转化为农民增收的“钱袋子”真正把党的政治优势、组织优势、思想优势转化为发展的优势,转化为发展的动力和活力。希望荔浦县再接再厉,在树立有影响力的党建品牌上勇于作为,全面提升基层党建整体水平。

    近年来,荔浦县电商协会党支部抓准党建工作与农村电子商务发展的契合点和发力点,积极培育电商人才,构建县、乡、村三级网络,开展“党旗领航•第一书记推产品”等活动,高位推动、化零为整,打通农产品销售线上渠道,提高贫困村和农户收入。万家兴果蔬专业合作社党支部充分发挥党建引领作用,依托兴万家柑桔示范区发展优势特色农业产业,引导村集体和扶贫资金入股分红,提供就业岗位,以农业产业发展强化扶贫“造血”功能。园区党群活动服务中心,立足建成集工业和党建文化展示、企业和员工服务、农民工创业培训等功能为一体的新型综合性党建阵地。