桂林组织部工作网站

彭东光部长到临桂区调研党建和乡村振兴工作

时间:2018-06-25 浏览次数:489 作者:廖韦英、周冬平 来源:用户投稿

6月22日,市委常委、组织部部长彭东光到临桂区调研党建和乡村振兴工作。临桂区区长李绍政,区委副书记郑建忠,区委常委、组织部部长杨玉庆及有关乡镇领导陪同调研。

当天上午,彭东光一行首先到会仙镇调研党建和乡村振兴工作。彭东光首先来到会仙镇区,实地考察了镇区风貌改造、市民广场等,在听取了会仙镇党委书记黄炬全对示范镇建设的汇报后,他对城镇化建设工作取得的成绩给予了高度赞扬。他指出,会仙镇示范镇建设很好的突出地方特色,又立足于区位优势,全面改善了镇区环境面貌,希望会仙能继续巩固建设成果,同时要充分发挥示范镇的作用,以示范镇为基点,优化资源配置、突出党群服务功能、加强党建软硬设施建设、建强基层组织战斗堡垒,发挥基层党组织引领作用,将各项工作规范化。

随后,彭东光一行来到会仙湿地,实地考察了湿地的保护和栈道建设情况。该镇以湿地及精品旅游路线为龙头,全面推进全域旅和乡村旅游,近年来,镇党委斥资2300万元修建了湿地旅游码头、停车场、木栈道、旅游公厕等旅游基础设施建设,投入7000多万元建设良永路会仙段的生态休闲绿道。彭东光强调,要遵循自然规律,突出湿地特色,保持自然味道,探索湿地发展新路子,并结合当前重点开展的乡村振兴工作,发展具有会仙特色的旅游产业,带动会仙的的经济发展。

图为彭东光(右一)参观会仙湿地

在会仙调研结束后,彭东光一行到六塘镇调研党建和乡村振兴工作。彭东光先来到六塘镇党建示范点大村村委,通过听取汇报和实地走访参观等方式,深入了解大村党建工作进展和各项软硬件设施情况。大村村委党代表工作室坚持标准化建设、开展常态化活动、建立规范化制度,将自身打造成为服务党员干群的“新桥梁”,得到了彭东光的高度赞扬。他指出,要做好精品党建示范点的建设、宣传和推广工作,发挥党建优势,创新农村基层党建工作的方式和手段,既要注重整体谋划、常态推进,也要注重资源整合和齐抓共管,进一步打造党建亮点,提升基层党建工作水平。

随后,彭东光一行考察参观了六塘镇观音山公园。该公园占地60亩,是集生态环保和文体休闲功能为一体的乡镇级市民公园。近年来,六塘镇充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,探索出一条以党建促小城镇建设的新路子,有力促进了城镇化水平的提升。彭东光对六塘镇的做法表示赞赏,他强调,党建工作要与小城镇建设深度融合,相互促进,要注重在小城镇建设中抓好党建工作,充分发挥党员干部在小城镇建设中的带头和凝聚作用,让党建工作成为小城镇建设工作的“助推剂”。