桂林组织部工作网站

白松涛副书记深入阳朔县调研党建品牌创建工作

时间:2018-11-02 浏览次数:295 作者:桑碧玉 伍燕 周小力 来源:用户投稿

11月1日,市委副书记白松涛深入阳朔县兴坪镇古皮寨村(贫困村)、阳朔·兴坪休闲养生度假区、江村调研党建品牌创建工作,县委书记蒋春华,县委常委、组织部部长唐德华及兴坪镇负责人陪同调研。

 

在古皮寨村(贫困村)党支部,白松涛一行参观了升级打造后的古皮寨村级综合服务中心,看到规范化、标准化、配套设施齐全的支部阵地,白松涛表示,基层党建工作要充分结合好当地的实际情况、优势产业等;要进一步发挥基层党组织引领脱贫攻坚、建设美丽乡村的“火车头”作用,创建党建品牌,使基层党组织阵地成为服务广大党员群众,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴的坚强堡垒。

 

在古皮寨村黄金百香果产业基地,白松涛详细了解了基地种植规模、品种、发展前景。看着长势喜人的黄金百香果,白松涛强调,必须切实发挥党建引领作用,形成党建品牌,实现产业发展,促进脱贫攻坚。他对贫困村采取“党支部+合作社+基地+农户(贫困户)”的发展模式表示充分肯定,并指出,要充分发挥支部党员、致富带头人的示范带动作用,创建基地吸纳贫困户就业,带动产业发展,进一步增强村民脱贫致富的“造血功能,让村民走上致富之路。

来到阳朔·兴坪休闲养生度假区,白松涛一行听取了项目负责人关于该项目建设规划、设计理念等情况介绍,并现场查看了项目建设及党支部打造情况。

白松涛强调,要紧密结合乡村振兴战略,依托阳朔兴坪的绿水青山,全面推进“党建+旅游”,让红色基因融入绿色生态旅游,形成具有本地特色的旅游党建品牌。

白松涛一行来到江村调研“橘园党旗红·筑梦漓江东”党建品牌创建工作,现场察看了江村村级综合服务中心建设情况、漓江东岸柑橘产业(核心)示范区万亩砂糖橘园区及江源合众党支部阵地建设情况,并就打造“橘园党旗红·筑梦漓江东”党建品牌创建工作进行细致指导。

白松涛在调研中指出,阳朔风光秀美,资源丰富,要结合当地情况,以抓党建为抓手,充分发挥基层党建战斗堡垒作用,促进产业发展,打造立足实际、发挥实效的党建品牌,助推乡村振兴。要深入推进服务型党组织建设,做到党建惠民,强服务、聚人心,打通联系服务群众"最后一公里"。