桂林组织部工作网站

象山区举办科级以上领导干部学习党的十九大精神专题培训班

时间:2017-12-13 浏览次数:609 作者:伍飞 来源:用户投稿

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导象山区领导干部切实把思想、行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,近日,象山区组织全区238名科级以上的领导干部在桂林市委党校举办了科级领导干部学习党的十九大精神专题培训班。象山区党员干部教育训练基地同日揭牌。区委书记唐小忠出席开班仪式并作动员讲话。会议由区委常委、组织部部长韦普健主持。

    唐小忠书记在培训动员时强调:一是深化理性认识和理论思考,切实加强党性锻炼。首先,进行系统的创新理论学习,深化理性认识;其次,进行深刻的自我党性分析,深化理论思考;最后,联系自己思想和工作实际,深化党性锻炼。二是着力增强“三大本领”,自觉提高执政为民的能力和水平。把象山做得更大更强,迫切需要全区党员领导干部,以上率下,自觉增强学习本领、群众工作本领和狠抓落实本领,不断提高执政为民的能力水平,在推动经济社会大发展的同时,努力形成全区各级干部人尽其才、才尽其用、人才辈出的生动局面。三是珍惜学习机会,努力在党性修养和素质提升上取得新进展。年终岁末,大家的工作都很忙,能够集中一天时间,到党校学习不容易,要懂得珍惜。每位参加培训的领导干部都要以一个普通学员的身份,自觉遵守培训班的各项规定,集中精力参加学习,努力提高学习的效果。

    培训班主要围绕《学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告》、《提升党员干部意识形态能力,把握意识形态工作主动权》两大课程展开,旨在加深象山区党员干部队伍对十九大精神、特别是对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,促进培训人员紧密联系本单位、本部门的工作实际,不忘初心、牢记使命。

    为了贯彻习总书记关于“县级党校可以走加挂市级党校分校牌子、资源整合的路子”的指示精神,在培训班开班仪式之后,全体人员还来到市委党校行政中心,参加桂林市象山区党员干部教育培训基地的揭牌仪式。