桂林组织部工作网站

彭东光部长出席市直机关党的工作暨党风廉政建设工作会

时间:2018-03-08 浏览次数:2894 作者:周文俊 来源:桂林日报
    3月8日上午,2018年市直机关党的工作暨党风廉政建设工作会在市直机关小礼堂召开。市委常委、组织部部长彭东光出席会议并强调,市属机关各级党组织要全面加强机关政治、思想、组织、纪律建设,努力当好“四个表率”,在新时代以新作风、新举措展现新作为、新气象,不断提升机关党建组织力、凝聚力和战斗力。
    会议总结2017年市直机关党的工作情况。过去一年,市直机关工委推行“131”(1个工作要点、3个工作方案、1个考评办法)工作思路,聚焦主责主业,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好组织建设、党风廉政建设、意识形态三项重点工作,机关党建科学化水平不断提升。
    彭东光指出,今年是贯彻十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是自治区成立60周年,也是决胜桂林“两个建成”承上启下的关键一年。机关党建作为党建伟大工程的重要组成部门,面对新时代、新形势、新使命和新期盼,市直机关党建必须要有新作风、新举措、新作为、新气象。要切实做好以下四点工作:一是以机关政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,严肃党内政治生活、提高党内生活质量,打造健康政治文化,营造良好政治生态。二是以机关思想建设为先导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过各种形式推动学习贯彻工作向基层延伸、向广度扩展。三是以机关组织建设为基础,全面提升市直机关基层党建工作组织力和凝聚力,不断加强机关党支部建设、机关党员队伍建设,强化部门职能服务,助推经济社会加快发展。四是以机关纪律建设为保障,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,全面落实从严治党要求、坚决防止和纠正“四风”、始终强化监督执纪问责。
    彭东光强调,做好市直机关党建工作,关键在各级机关党组织书记、关键在广大机关党务工作者,希望大家要坚决当好“四个表率”。既做对党忠诚、维护核心的表率,做聚焦党建、压实责任的表率,做敢于担当、攻坚克难的表率,做严于律己、清正廉洁的表率。

    市直机关工委班子成员和全体干部,市直机关直属各党组织、党总支、党支部负责同志,各县区机关工委书记等参加会议。