桂林组织部工作网站

党旗领航:打造“心”服务 点亮“桂”空港

时间:2019-07-02 浏览次数:10808来源:用户投稿 作者:贲文勤

桂林两江国际机场非公有制企业联合党支部成立于2019年5月31日,依托自治区市场监管局机场分局桂林两江国际机场市场所,隶属于临桂区两新组织党工委,现有3名党员。联合党支部成立以来,立足两江国际机场实际,以“党旗领航·诚信空港”为品牌载体,突出“打造星级服务,点亮桂林空港”为主题,推动党建工作与航空业务工作互促共进,以实际行动为建设桂林国际旅游胜地增光添彩。

强党建核心,建设“新”星阵地。党建就像是引航灯,照亮企业前进的方向。联合党支部以夯实组织建设为核心,拉高标杆强化自身建设,着力打造符合新时代要求的星级“红色阵地”。按照“有活动场所、有相关设施、有标牌标识、有党旗誓词、有制度上墙、有宣传栏目、有学习资料、有工作台账”的“八有”标准,结合两新组织党组织星级评分标准,全面提升党支部阵地建设,精心打造集党员教育、党群活动、宣传展示、咨询服务等功能为一体的党建活动中心,设置“两学一做”、党建文化、特色活动等10多个内容展示板块,成为了党员开展活动、服务群众、凝聚人心的重要平台。按照五星级党组织要求,严肃党内政治生活,不断丰富创新“主题党日”和“政治生日”活动的形式内容;实行党员积分制动态量化管理,年底按照积分情况进行奖惩,促进党员先锋模范作用有效发挥,筑牢党支部战斗堡垒。

亮服务承诺,打造“心”级空港。联合党支部牵头在机场非公有制企业中开展“亮服务亮承诺”活动,实现抓真情服务促空港“心”级提升。根据企业工作职责和要求,通过公示栏及其它方式,把企业服务质量、服务标准和员工服务承诺进行公示公开,接受员工、旅客及有关部门监督。开展“山水桂林·灵动空港”活动,深化“诚信空港”党建品牌建设推广力度,全力打造零距离服务的“心”级空港。改进服务质量和旅客满意度评价机制,突出空港特色,完善机场服务“心”级标准。推行“月评星”制度,将“心贴心服务”作为工作重点,在机场企业和员工中开展星级服务评定。通过评比活动,不断提升企业和员工真情服务“心”高度、优化四心四美“心”体验,让旅客出行更加安心、放心、舒心。

展时代风采,树立“灵”桂形象。为进一步提升空港良好形象,联合党支部积极推行“灵动桂林·温情机场·党员在行动”活动。充分发挥党支部和党员示范引领作用,带领机场百余名员工做到文明经商,诚信待客,微笑服务。特别是在航班大面积延误时为旅客提供最及时、最准确的航班信息,并提供爱心应急救援,帮助忘带证件、寻物寻人、不熟悉路线的旅客解决问题困难,真正在机场树立“灵”桂的良好形象。联合党支部结合2018年在候机楼企业中开展的“诚信经营·放心消费”系列活动,与上级部门一同评选出5家诚信单位,并授予桂林市“诚信单位”牌匾。“诚信空港”理念已经深植于党员和员工心中,在“品牌”的带动下,处处展示出党员和“灵”桂的新时代新风采。

联合党支部坚持以“党建引领、活力空港”为工作思路,不断打牢党建地基,激发党员和员工内在活力。为建强党联系旅客的桥梁和纽带,联合党支部发扬担当精神,积极履行社会责任,深入联系点开展扶贫帮困工作,因地制宜举办企业专场招聘会解决贫困户就业问题,党组织暖人心、聚人心的作用得到发挥。