桂林组织部工作网站

市委组织部督查组到阳朔县检查指导基层党建工作

时间:2018-07-06 浏览次数:383 作者:李美迪、刘健荣 来源:用户投稿

7月5日,市委组织部督查组在组织三科科长周建林的带领下,到阳朔县检查指导基层党建工作,县委常委、组织部部长唐德华,相关乡镇主要领导陪同检查。


督查组一行在阳朔镇凤鸣社区检查指导党建工作

当天,督查组一行通过实地查看、听取汇报、现场问询等方式,先后前往阳朔镇莲峰社区、北门厄社区、樟桂村委、凤鸣社区、鲤鱼井社区和白沙镇立龙村委、扶龙村委、都林村委等8个党建点检查指导。每到一个点上,督查组在认真听取了村(居)党组织负责人对基层党组织规范建设、发展党员、脱贫攻坚等工作情况汇报后,全面系统的检查了阳朔县基层党建工作任务完成情况、脱贫攻坚、党员发展和管理、村级党组织活动场所提档升级、驻村帮扶工作队员到岗到位及履职尽责情况等工作。督查组一行对阳朔县今年以来抓基层党建工作的举措和成效给予了肯定,并就加强和改进下一步工作,现场提出了指导意见。


督查组一行在白沙镇扶龙村委检查指导党建工作

督查组强调,2018年是全市基层党组织规范建设年,阳朔县在推进村级党组织活动场所提档升级建设中,要牢牢把握时间节点,加快施工进度,扎实做好基层党建示范点创建工作,不断提高全县基层党建工作规范化水平。