桂林组织部工作网站

彭东光部长到象山区调研“漓水象山•党员工作室”党建品牌建设

时间:2018-06-25 浏览次数:223 作者:肖登华 来源:用户投稿

为进一步深化拓展“漓水象山·党员工作室”党建品牌创建成果,全面提升城市基层党建工作水平,6月21日下午,桂林市委常委、组织部长彭东光到象山区平山街道将军社区调研“漓水象山·党员工作室”党建品牌。象山区委书记唐小忠,区委常委、组织部部长韦普健等陪同调研。

彭东光先后察看了“漓水象山·微心愿”、 优良家风家训传习所、圆桌会议室等场所,并详细了解了“漓水象山·党员工作室”活动开展情况。随后,组织召开座谈会,听取了象山区“漓水象山·党员工作室”党建品牌引领社会治理的情况汇报。象山区以创建“漓水象山·党员工作室”党建品牌为抓手,打造区级党建品牌,并“以面促点”引导基层党组织主动创新,积极打造党建品牌示范点;同时聚焦社会治理困难问题,充分发挥党建引领作用提升社会治理水平,形成党建引领为核心、以功能升级为重点、以服务群众为导向的城市党建模式,为建设和谐宜居幸福新象山提供坚强组织保证。

彭东光指出,象山区“漓水象山·党员工作室”党建品牌起到了很好的示范引领作用,为全市城市基层党建品牌创建提供了先进的经验,很有内涵,作为创建工作取得了成功,这只能是一个新的起点;象山区委要继续深化,继续创新,深化拓展,还要把上级精神融合进去、展现出来、坚持下去,把“漓水象山·党员工作室”党建品牌做大做强。

彭东光强调,要运用好品牌创建的成功经验,进一步在全区推广,打造更多的党建示范点;要走内涵型、质量型发展的路子,不断在示范性、品牌化方面提升,既要有特色、有做法,还要展示品牌创建成果,看得见、摸得着;区、街道要加强指导,开阔思路、适当创新,真正走出规范化、示范化、品牌化的新路子,为全市树立标杆。同时要落实好机关在职党员到社区报到服务群众,解决社区人手不够,服务不到位的问题。

唐小忠表示党建品牌一定坚持走内涵型、质量型的发展路子,按照示范点的标准,继续深化拓展和改造提升,不断擦亮“漓水象山·党员工作室”品牌名片。