桂林组织部工作网站

“不忘初心,牢记使命”——全州县2017年中青年干部培训班顺利举办

时间:2017-11-03 浏览次数:409 作者:尹玉来 范德明 来源:用户投稿

    为进一步加强干部队伍建设,特别是培养一支高素质的中青年后备干部队伍,为全州县新一轮发展提供人才支撑和坚强的组织保证,加快实现全州县“两个建成”目标,全州县委组织部举办了2017年中青年干部培训班,全县40名优秀年轻干部参加了培训。

    10月25日,全州县2017年中青年干部培训班在县委党校隆重开班,县委副书记吕佳军在开班仪式上作动员讲话。吕佳军指出,举办中青年干部培训班,是提高年轻干部能力素质、适应形势变化发展的迫切需要,是增强年轻干部党性修养、促进干部自身成长的迫切需要,是加强后备干部力量建设、实现我县发展的迫切需要。吕佳军强调,学员们要通过此次学习培训,深刻分析和准确把握当前发展态势,认清全州发展态势,突出把握好县委、政府的工作重点。最后吕佳军对学员们提出了几点希望,一是政治上要坚定,二是作风上要务实,三是素质上要全面,四是知识上要更新,五是工作上要踏实,六是心态上要平衡。

全州县2017年中青班开班典礼

     此次培训以集中授课为主,综合讲授式、研讨式、案例式、体验式等教学方法。时间为期一个月,其中前5天在县委党校集中学习,后25天进行实践调研。县委、县委组织部高度重视中青班培训,针对此次培训做了充分的前期准备工作:

    一是精心挑选参培人员。中青班的名额有限,必须严格按照条件一一挑选。县委、县委组织部经过多次摸排,从各乡镇和县直单位各选出20名具有发展潜力、能力突出的优秀中青年干部参加培训。

学员们认真听课、做笔记

    二是师资力量优中选优。老师的水平高低关乎到培训的成效。此次培训邀请到了原县人大常委会主任黄尚华、市委党校副校长黄革新等经验丰富的领导、老师,为学员们带了一堂又一堂高起点、高层次、高质量的讲课,拓宽了学员们的眼界视野,提高了学员们的理论素养,增强了学员们的业务水平。

    三是课程精心设计。经过反复斟酌,结合学员需求和实际需要,此次培训开设了《基层干部如何做好依法行政工作》、《年轻干部要在奉献敬业中成长》、《学条例、知敬畏、守底线,做一名廉洁勤政的基层干部》、《脱贫攻坚专题讲座》、《美丽乡村专题讲座》、《卫生健康知识讲座》、《中层干部的沟通艺术》,《学习党的十九大报告》等专题课程,也开展了新老中青年干部交流、气排球赛等集体交流活动,另外还组织开展了“不忘初心,牢记使命”——重走长征路体验式教学。

球场上队员奋力拼搏,啦啦队员呐喊加油

“不忘初心,牢记使命”——重走长征路

    学员们非常珍惜中青班培训的机会,短短的五天集中学习中,服从安排,严守纪律,既学到了先进的理论知识,又建立了深厚的友谊。大家纷纷表示,希望今后能够有更多的机会参加此类培训,在今后的工作中,要不忘初心,牢记使命,为全州更好更快的发展奉献自己的力量。