桂林组织部工作网站

象山区首个旅游红色驿站正式启动

时间:2019-01-08 浏览次数:173 作者:郭润秀 来源:用户投稿

    为推动基层党建有效嵌入全区主要景点景区和村(社区),让旅游红色服务从“零散分布”转变到“全域发展”,打造象山最美风景和最亮品牌,日前,侗情水庄·旅游红色驿站揭牌成立,标志着象山区以旅游红色驿站为载体的全域旅游党建品牌建设正式启动。象山区委常委、组织部部长韦普健出席揭牌仪式并为驿站揭牌。

为旅游红色驿站揭牌

    仪式上,二塘乡党委组织委员林祥诗从驿站的建设、与人文历史的融合、驿站的服务功能和作用发挥等方面详细介绍了侗情水庄·旅游红色驿站相关情况。

    韦普健在揭牌活动中表示,侗情水庄位于阳桂公路的黄金地段,为方便游客,该党支部依托区委组织部、乡党委的指导成立旅游红色驿站,向游客提供休憩场所、饮水充电、指向问路等服务的同时,也宣传了党建工作和旅游景区。他指出,象山区通过试点先行,开启了红色旅游驿站助推“党建+旅游”全域发展的思路。下一步,我们将按照市委组织部关于《桂林市旅游红色驿站建设实施方案》的文件要求,依托职能部门和乡(街道)、村(社区)党群服务中心,主动作为,迅速掀起象山区全域党建品牌建设热潮,打造具有象山特色的旅游党建品牌,助推桂林市旅游胜地建设。

为游客提供旅游咨询

    仪式结束后,与会领导、党支部全体党员和企业相关负责人员对侗情水庄·旅游红色驿站和支部党建工作进行了参观指导。

参观旅游红色驿站