桂林组织部工作网站

桂林市2018年选调应届优秀大学毕业生体检公告

时间:2018-05-26 浏览次数:2192 作者:中共桂林市委员会组织部 来源:中共桂林市委员会组织部

根据《广西壮族自治区2018年选调应届优秀大学毕业生工作公告》和《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发〔2012〕65号)等规定,现将桂林市2018年选调应届优秀大学毕业生体检的有关事项公告如下:

一、体检人员名单

面试过后,根据职位体检人选比计划录用人数多1人的差额办法,按照同一职位报考人员综合成绩〔综合成绩=笔试合格总成绩(含照顾加分)×40%+面试合格成绩×60%〕从高分到低分的顺序(面试满分100分,60分为合格。综合成绩相同时,以面试成绩高的确定为人选,综合成绩、面试成绩都相同时以《行政职业能力测验》科目成绩高的确定为人选。其中岗位一和岗位二各有1名入围体检人员放弃体检资格,按规定从该职位面试合格人员中按照综合成绩从高分到低分的顺序各依次递补1名考生进入体检),确定蒋泽圆等58人为桂林市2018年选调应届优秀大学毕业生体检人选(名单见附件1)。

请进入体检的考生认真阅读《选调生体检考生须知》(见附件2),于体检当天上午持本人有效居民身份证、公共科目笔试准考证,1张一寸近期正面免冠彩色照片等按时到达集中地点参加体检,不按规定时间、地点参加体检者,视为自动放弃体检资格

二、体检集中时间和地点

(一)体检集中时间

2018年5月28日(星期一)早上7∶20

(二)体检集中地点

参加体检的考生务必于体检当天上午7∶20准时到达桂林技师学院大门口集中(七星区五里店路6号,可乘坐100路公交车到五里店路站下车,或乘坐85路、23路到穿山东路中站下车)。

三、体检项目及标准

体检项目及标准按照《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)等规定执行。

对《公务员录用体检通用标准(试行)》中的心率、视力、听力、血压等项目达不到体检合格标准的,当场告知考生并安排当日复检;对边缘性心脏杂音、病理性心电图、病理性杂音、频发早搏(心电图证实)等项目达不到体检合格标准的,当场告知考生并安排当场复检。

当日、当场复检只能进行1次,仍达不到体检合格标准的项目,不再择日进行复检。考生对非当日、非当场复检的体检项目结论有疑问的,可以在接到体检结论通知之日起7日内,向市委组织部提交复检书面申请。复检内容为对体检结论有影响的项目。复检只能进行1次,体检结论以复检结论为准。除当日、当场复检项目外,复检项目严格保密。

考生在规定时间不按要求完成体检项目的,视同自动放弃体检资格。

四、递补与考察

体检不合格或自愿放弃体检资格的,从同一职位面试合格人员中按照综合成绩从高分到低分的顺序依次递补。

体检结束后,市委组织部将对体检合格人员进行考察,考试成绩只作为确定考察对象的依据,以考察结果确定拟录用人选,择优录用。

五、其他事项

(一)选调生体检不收取费用。

(二)考生在体检过程中有意隐瞒影响录用的疾病或病史的,给予不予录用的处理;有串通体检工作人员作弊或者请他人顶替体检以及交换、替换化验样本等作弊行为的,体检结果无效,并按照公务员录用考试违纪违规的有关规定严肃处理。

(三)本公告发布以后,考生放弃体检、考察资格的,计入公务员录用诚信档案。

联系人:杨小波       联系电话:0773-2825516

 

附件:1.桂林市2018年选调应届优秀大学毕业生体检人员名单

      2.选调生体检考生须知



 

                                         中共桂林市委员会组织部

                                              2018年5月26日