桂林组织部工作网站

市委组织部召开全市党群服务中心设计方案评审会

时间:2018-08-03 浏览次数:795 作者:曾匡龙 来源:用户投稿

2018年7月31日,桂林市党群服务中心设计方案评审会在创业大厦9楼会议室举行。市委常委、组织部部长、市党群服务中心建设工作领导小组组长彭东光出席会议,市委组织部常务副部长、市党群服务中心建设工作领导小组副组长蔡泽军主持会议。

会上,彭东光和与会领导、专家认真仔细听取了5家设计单位对桂林市党群服务中心设计方案的汇报。汇报结束后,与会人员分为领导专题研究小组、专家评审小组、建设工作领导成员小组三个小组,就项目方案设计、功能布局和工程造价进行研究和讨论,并确定了中标设计方案。

彭东光强调,桂林市党群服务中心设计方案评审会如期召开,标志着市党群服务中心建设工作正式拉开了帷幕。各相关单位要围绕“创新社会治理,加强组织建设”的工作目标,整合优化党组织和群团组织等各类资源,突出服务功能,将党群服务中心打造成集教育、管理、咨询、培训、服务于一体的“开放式、集约化、共享性”党群工作新平台,打通服务基层“最后一公里”。

彭东光要求,建设桂林市党群服务中心是进一步加强党的建设,强化党组织凝聚党员、服务群众的重要手段,各相关单位要突出政治性,将党群服务中心打造成具有政治功能、服务功能、融合功能的红色家园;突出系统性,通过市、区、街道、社区四级党群服务中心上下联动,促进区域内各类党组织互联互动、相互融合,推动传统平面化的街道社区党建向立体化的城市基层党建迈进;突出实效性,积极利用党群服务中心这个大平台大网络,发挥宣传群众、教育群众、组织群众、引导群众的功能,让群众知道惠在何处、惠从何来,知党情、感党恩、跟党走。

建设工作领导小组成员单位负责人和相关单位负责同志参加会议。