桂林组织部工作网站

一砖一瓦 筑起坚实堡垒

时间:2017-12-27 浏览次数:636 作者:尹珺 来源:用户投稿

    一片砖瓦,或许在这残酷的世界难以为人类遮风挡雨,但,成千上万的砖瓦彼此紧靠,相互依存,这必将产生巨大的力量。砖瓦如此,人亦如此。在那辽阔的东方,一颗闪闪红星正在冉冉地升起,带领着一批拥有坚定信念的人儿,肩负起救国救民的使命。

    梦起红船,扬帆起航。一声声炮响,打醒了故步自封的中国人,更是激起了一代豪情壮志的爱国人士的救国之心。正是在这危机的时刻,中国的东方,一艘小船划开了南湖平静的湖面,更是为未来翻天覆地的变化埋下了伏笔。十几名有志青年的革命理想染红了小船,划时代的革命就是在这儿太阳升起的地方开始的。一代一代掌舵人,凭借着钢铁般的意志、不怕牺牲的革命理想,开辟了一条中国特色的航线。这艘小船,历经了风风雨雨,终于迎来了这只东方雄鸡那响亮的报晓声,一轮鲜红的太阳从水平线上缓缓升起,金色的光芒照耀着大地,带来了和平,带来了希望。

    看新时代,独领风骚。国际形势纷繁复杂,风景这边独好。以习近平新时代中国特色社会主义思想为帆,迎着十九大的春风,这艘红船开辟出了一条新时代中国特色社会主义的航线,带来了喜悦的丰收。这场春风,确立了习近平总书记在党中央和全党的核心地位,选举产生了新的中央领导集体,全党8900万党员高度团结一致,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利奠定了坚实政治基础;进入新时代的中国外交进行了顶层设计,集中概括为推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体;提出了“两个构建”以及规划了中国未来发展方向,制定了中国新的发展战略,不仅对中国,而且对世界都具有重大和深远意义。

    一砖一瓦,共筑堡垒。作为新时代的党员,我们应该始终拥护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上与党中央保持一致。在这个航线上,大方向不能丢,我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,摆正思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,提高适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力。就像一砖一瓦般,紧密联系在一起,做好组织的坚实堡垒。

    这艘红船在历经风雨中依然朝着新时代前进,但是,我们不能忘记那份初心,那份听到胜利的号角时的激动,更不能忘记那血染疆土的革命烈士。我们要牢牢把握新机遇机遇,牢固树立坚定信念,做好中国共产党新时代的坚实堡垒。