桂林组织部工作网站

七星区举行“小个专”党建联盟中心揭牌仪式

时间:2018-05-15 浏览次数:235 作者:秦丽云 来源:用户投稿

    5月14日,七星区在万禾党建活动基地举行“小个专”党建联盟中心成立揭牌仪式。联盟由七星区14家小微企业、个体工商户、专业市场党组织组成。联盟中心的建成是两新组织党建工作的创新举措,有助于加快七星区“小个专”党建工作步伐。市工商局副局长、两新组织党工委副书记、“小个专”党委书记蒋以宏,七星区委常委、组织部部长田勤,区委常委、美丽广西工作队长文仆,七星区工商局局长林弘等领导出席揭牌仪式。



    在此次揭牌仪式上,14家“小个专”企业党组织代表签署了党建联盟盟约,并民主推选了千烨党支部书记易水平为七星区第一届“小个专”党建联盟主。接着,万禾农产品党总支书记崔萌佳、七星区两新组织党工委专职副书记李咸艳等作发言讲话。她们纷纷表示,联盟中心的成立有利于服务企业生产经营,激发党组织活力和提升党员队伍素质。



    七星区“小个专”党建联盟中心旨在通过党员联训、活动联办、制度联建、阵地联创、服务联动、信息联通、党建工作联盟化的“六联一化”措施,加强各成员的相互合作,打造“吸铁型”党支部,实现资源共享、优势互补、共商共建、共享共赢。联盟中心的成立将有效促进“小个专”企业更好地将党建工作融入自身发展,做到党建工作与企业发展“互促共赢”。