桂林组织部工作网站

蔡泽军副部长到灌阳县指导基层党组织规范化建设工作

时间:2018-04-11 浏览次数:760 作者:邓博 周玉田 来源:用户投稿

    4月9日,蔡泽军副部长到灌阳县调研指导基层党组织规范化建设工作,并就如何做好党员管理,全面提升基层党组织组织力提出要求,县委常委、组织部部长黄小雪陪同调研。

    蔡泽军先后在新圩镇共耕村、灌阳镇仁江村进行实地调研,深入了解农村党组织规范化建设工作开展情况。


    在认真听取村党组织负责人党建工作汇报后,蔡泽军指出,过去的一年,在实施战斗堡垒评星晋级、“领头雁”素质提升、基层基础提档升级、智慧党建提速扩能、品牌建设示范引领等五大工程后,灌阳县党的基层组织建设整体水平有了明显提高,下一步要继续用十九大精神指导基层党建工作,按照《桂林市开展基层党组织规范建设年活动实施方案》严格组织实施,使全县基层党组织达到组织、队伍、服务、活动、保障“五规范”目标要求。


    在仁江村,蔡泽军详细询问了该村在发展党员、党员积分制管理、村级组织活动场所建设和发展壮大村级集体经济等工作的开展情况。指出要进一步规范农村发展党员和党员管理工作,充分发挥新媒体时代网络作用强化党员“线上”教育,增强农村党支部的凝聚力和战斗力。同时建议在党员积分制的推行上,参考借鉴其他地区好的做法,按照各村实际情况和可行度优化操作。强调基层党组织要充分利用好党员积分制管理制度,制定党员“红黑榜”,对优秀的党员采取组织外出学习、免费家政或者赠送书刊等奖励办法,进一步激励党员的内生动力,发挥党员的示范带头作用。