桂林组织部工作网站

“党旗领航·爱心接力”临桂区在行动

时间:2019-02-02 浏览次数:639来源:用户投稿 作者:汤妮 杜春枝

临桂区充分发扬“一方有难你,八方支援”的精神,结合实际,攻坚克难,从去年12月份开始,临桂区两新组织党组织响应号召,世纪家园党总支、桂林国民村镇银行党支部和鸿程矿山设备制造党支部认购爱心柑橘10万多斤,帮助贫困果农解决燃眉之急,与贫困果农共渡难关。

世纪家园党总支、桂林国民村镇银行党支部认购爱心柑橘10万斤

为进一步强化两新组织党建工作与扶贫助困深度融合,临桂区持续发力,联系对口帮扶村委,为企业和贫困果农牵线搭桥,助力“党旗领航·爱心接力”主题活动全面铺开。2019年2月1日,临桂区两新组织党工委带领桂柳牧业集团党委、广汇工业园党总支、金水湾医院党支部、海得酒店党支部等两新组织党组织到临桂区两江镇最偏远的谢家村向贫困果农购买滞销柑橘,现场购买爱心柑橘1万多斤,用实际行动表达了两新组织党组织的一份爱心,为果农们出一份力,减一点压,让党组织的温暖持续传递。

临桂区两新组织党组织代表搬运爱心柑橘

此次爱心认购活动,是临桂区两新组织党组织“党建+精准扶贫”的又一举措,是对口帮扶、消薄攻坚、消费扶贫的实际善举,让一直滞销、丰产不丰收的贫困果农渡过销售“寒冬”,起到了真扶贫、扶真贫的实效,以实际行动助力精准扶贫工作的纵深推进。

“党旗领航·爱心接力”认购爱心柑橘主题活动合影