桂林组织部工作网站

观音乡五项措施强化作风建设

时间:2017-12-29 浏览次数:248 作者:陈晓婧 来源:用户投稿

    近年来,观音乡政府、乡党委认真学习贯彻党的十八大、十九大会议精神,按照上级关于作风建设的各项要求,强化机关作风建设,不断提高服务质量和办事效率,干部队伍的创造力、凝聚力和战斗力也不断增强,为观音乡的发展增添了新动力。

    一是严明纪律抓作风,提高工作的执行力乡党委结合实际,进一步完善了包括《工作责任制考核办法》、《考勤制度》等在内的各项规章制度,并严格按照活动要求,狠抓落实。成立督查组,对各部门迟到早退情况、问责制执行情况,工作状态、值班情况等问题进行督查,并将督查结果进行通报,同时督查情况将作为年终考评的重要依据。强化工作责任制,对工作不落实、工作难推进、发生严重问题的,倒查相关部门责任。严格执行问责规定,对工作慢、落实不力、发生问题的,区别情况进行约谈、通报甚至组织处理。

    二是加强学习抓作风,提高党员干部的创新能力乡党委把学风建设作为首要任务来抓,制定了党员干部学习制度,坚持每周集中学习,通过深入学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,自觉践行“四个意识”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实党中央的“八项规定”。同时加强提高党员干部的创新意识和创新能力,强化党员干部应对实际工作过程中面临新问题、新挑战的能力。

    三是增进团结抓作风,形成团结协作的合力针对乡镇工作点多、面广、线长的特点,乡党委整合干部力量,要求干部分工不分家。党员干部遇到群众要求办的事情,不论是否分管,也要努力解决,不得推诿,努力形成查实情、说实话、办实事的工作作风,进一步树立心系群众、求真务实的政府形象。

    四是围绕发展抓作风,促进重点工作顺利开展乡党委把作风建设的出发点和落脚点放在抓重点项目、促经济文化发展上。抓住“落实什么、怎么落实、谁来落实”等关键环节,细化分解任务,强化督导检查,成立年度工作任务督导组,按照时间进程督促工作进度,定期通报工作完成情况,确保各项工作部署落地生效。

    五是服务民生抓作风,树立良好的政府形象继续推行和实施首问负责制、时限承诺制,继续把优化窗口服务作为重点来抓,加强服务窗口的群众意识,加快办事速度,提高办事效率,自觉接受社会各界和新闻媒体的监督。引导工作人员转变作风,实行“一站式、零距离、亲情化”服务,以服务促管理,以管理带服务,在社会上树立良好的政府形象。