桂林组织部工作网站

叠彩区虞山社区开展“双报到”在职党员 迎新春大清扫志愿服务活动

时间:2018-02-11 浏览次数:1268 作者:吕翠珺 戴哲华 张丽丽 来源:用户投稿

为了深入推进“双报到”在职党员为社区群众服务,发挥党员先锋带头模范作用,在春节来临之际,营造清洁、欢乐、祥和的节日氛围,打造良好的社区新形象,2月9日下午,虞山社区组织市政府办、桂林市住房公积金管理中心在职党员、社区党员志愿者约30人在复兴里小区、新码路沿江边开展“迎新春大清扫志愿服务”活动。

活动当天,虞山社区对前来参加活动的单位进行了动员部署、分组安排。在社区工作人员的带领下,大家拿着扫把、火钳、手套等工具,三个一群,五个一伙,分别在复兴里小区楼道、新码路沿江边绿化带、人行道等处进行了彻底的清理。志愿者不怕脏,不怕累,清扫着路面垃圾、捡拾着绿化带里的可视垃圾、清理着卫生死角、搬运着乱推乱放的杂物。在大家的共同努力下,新码路沿江一带路面变得整洁干净,复兴里小区面貌也焕然一新。

此次活动,切实发挥了“双报到”在职党员和社区党员示范带头作用,秉承了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,大力践行了社会主义核心价值观,为营造整洁,有序,健康的社区环境助力添彩。